rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Прогулка по Музею Народной Архитектуры и Быта

Во время пребывания в Киеве,
1.



Серый посетил Музей народной архитектуры и быта,
2.


который расположен в Пирогове.
3.


Как вы успели заметить, это музей под открытым небом. Посмотрев на следующую фотографию, вы увидите белые точечки. Не думайте, что это дефект. Просто от ветра облетали лепестки цветущих деревьев.
4.


Как пишет Википедия, Пирогов - это историческая местность на территории Голосеевского района города Киева. Когда-то здесь было одноименное село, существовавшее с XVII века.
5.


Поселение впервые упоминается в 1627г. как владение Киево-Печерской Лавры.
6.


Идея создания Музея народной архитектуры и быта принадлежит украинскому историку и государственному деятелю П.Т.Тронько.
7.


Формирование экспозиции началось в 1969г.
8.


Экспонаты свозили со всей территории страны.
9.


Музей был открыт в 1976г.
10.


Территория в 150 га разделена на секторы, где представлены образцы архитектуры и быта определенных регионов.
11.


Честно говоря, я бывала в этом музее всего пару раз и все время как-то неудачно. Первый раз в детстве, было ужасно жарко, мне хотетлось пить, а воды не было. А во второй раз, когда училась в университете. Было очень холодно и ветрено. К тому же мы сильно напились с одногруппниками.
12.


Вот вам Киев вечерний.
13.


Для всех интересующихся народным бытом Украины предлагаю для просмотра совсем короткое видео. Я решила не накладывать звук, потому что там вначале дяденьки играют на народных инструментах, а потом слышится вой ветра и красиво летят лепестки с цветущих деревьев.



С вами были Олик, Серый и Бодя. Любите исторические музеи?
Целуем!
Tags: Киев, музей, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев. Ресторан Файна Фамилия

    Продолжая гастрономическую тему Киева, не могу не рассказать о симпатичном ресторане Файна Фамилия. Это сеть ресторанов, специализирующаяся на…

  • Киев. Ландшафтный парк Буки

    В этом году мои папа и зять как сговорились: они решили, что лучшим подарком для меня на день рождения должны быть яркие и приятные впечатления. Зять…

  • Киев. Можно ли обрести счастье на автобусной остановке?

    Можно! И не только в то мгновение, когда появляется долгожданный автобус или маршрутка. Как это было с нами, читайте! В одну из суббот моего…

  • Киев. Крещатик. Пассаж. Екатерина Евгеньевна

    Одна из любимейших улиц моего родного города - это Крещатик. Еще будучи учениками начальных классов школы мы с друзьями любили сюда приезжать в…

  • Киев. Лунный свет. Екатерина Евгеньевна. Дуся. Пиво

    Как-то выйдя вечерком на балкон в Киеве, подивилась драматичности открывающегося пейзажа. Все-таки лунный свет скрашивает дневную неприглядность…

  • Киев. Ресторан Live cafe

    У вас наверняка сложилось впечатление, что моя поездка в Киев носила исключительно гастрономический характер. Вынуждена признать, что есть хотелось…

  • Киев. Ресторан Тануки

    Делюсь сокровенным - местами, где подают вкусную еду. В Киеве сейчас множество ресторанов, специализирующихся на японской кухне. Из личного опыта…

  • Киев. И снова о пиве

    Поскольку викенд на пороге, можно снова поговорить о пиве. Впрочем, не только поговорить, но и слегка пригубить. А если кто-то предпочитает вино, не…

  • Киев. Праздник Вышиванки. Творческий подход к продаже пива

    Что-то мы с Бодей сегодня забегались. Поэтому, пост будет кратким, но ёмким. Люблю приезжать в Киев и попадать на Праздник Вышиванки. Вы не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →