rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Дроник в Киеве

Кажется, я поняла, почему не смогла улететь в пятницу. Но речь сейчас не об этом. Серый брал в Киев нашего Дроника. Сегодня я покажу вам всего пару фотографий, сделанных им, а также небольшое видео.

Это памятник основателям моего города. История такова: три брата - Хорив, Щек и Кий, а также их сестра Лыбидь, были князьями и основателями трех поселений, которые позднее образовали город Киев. Памятник установлен на берегу Днепра в 1982г. Это популярное место для фотографий молодоженов.





Вид на центральную часть города со стороны Днепра.



Вид на набережную в сторону станции метро Днепр.



Вид на пешеходный мост и Труханов остров.



Считается, что название остров получил по имени половецкого хана Тугорхана. В конце XI века здесь находилась резиденция его дочери, которая одновременно являлась женой киевского князя. Во времена Киевской Руси тут было поселение Ольжиши, принадлежавшее княгине Ольге. В 1534 году, как пишет Википедия, остров перешел во владение Пустынно-Никольского монастыря, но уже в 1698 г. был возвращен городу.

На одном из малолюдных пляжей острова мы с моей университетской группой любили готовиться к экзаменам в летнюю сессию. А вообще, я там лет сто не была. Наверное, теперь на острове все изменилось. А еще, когда я была маленькой, мой дедушка брал нас с двоюродным братом кататься там на санях, запряженных тройкой лошадей. Это было здорово, помню свой восторг до сих пор...

Тем, кому нравится Киев, предлагаю посмотреть короткое видео.



С вами были Олик, Серый и Бодя. Мне кажется, что Киев особенно красив в мае и июне, когда еще свежа зелень и цветут каштаны. В вашем городе есть каштаны?
Целуем!
Tags: Киев, видео, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев. Ландшафтный парк Буки

    Сегодня я расскажу вам об одном из удивительных мест, которое своим рождением обязано человеческой щедрости и доброте. 1. Этот ландшафтный парк…

  • Киев. Екатерина Евгеньевна

    Во время пребывания в Киеве, мы с Екатериной Евгеньевной часто оставались вместе, пропуская детский садик и спокойно отпуская ее родителей на работу.…

  • Киев. Торговый центр

    Все торговые центры, что в Киеве, что в Штатах, похожи один на другой. Если не близнецы, то двойняшки точно! Если же видишь не только свои…

  • Киев. Алексей Горбунов, спектакль Черная Шкатулка

    Когда я была в Киеве, мне посчастливилось побывать на спектакле Алексея Горбунова Черная Шкатулка. Я не уверена, что этот замечательный актер…

  • Киев. Ирпень

    Своим основанием этот город обязан строительству железнодорожной ветки Киев-Ковель. Оно началось в 1899г. Работники железной дороги решили, что…

  • Киев. Майская прогулка на корабле по Днепру

    Не думайте, что моя поездка в Киев была исключительно гастрономической! Хотя о ресторанах я вам еще расскажу... В общем, в конце мая в Киеве…

  • Киев. Ресторан Руккола

    Думаю, что в преддверии викенда вполне можно продолжить разговор о еде и напитках, разумеется. Сегодня приятно вспоминать конец мая, но не…

  • Киев. Ресторан Бочка

    Если будете в Киеве, непременно загляните в ресторан Бочка. Если стоять лицом к станции метро "Крещатик", он будет справа, чуть…

  • Субботний Киев

    В минувшую субботу мы с моей подругой из Калифорнии решили позавтракать в Пузатой Хате. Это кафе, где представлена наша великолепная украинская…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →