rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Дроник в Киеве

Кажется, я поняла, почему не смогла улететь в пятницу. Но речь сейчас не об этом. Серый брал в Киев нашего Дроника. Сегодня я покажу вам всего пару фотографий, сделанных им, а также небольшое видео.

Это памятник основателям моего города. История такова: три брата - Хорив, Щек и Кий, а также их сестра Лыбидь, были князьями и основателями трех поселений, которые позднее образовали город Киев. Памятник установлен на берегу Днепра в 1982г. Это популярное место для фотографий молодоженов.





Вид на центральную часть города со стороны Днепра.



Вид на набережную в сторону станции метро Днепр.



Вид на пешеходный мост и Труханов остров.



Считается, что название остров получил по имени половецкого хана Тугорхана. В конце XI века здесь находилась резиденция его дочери, которая одновременно являлась женой киевского князя. Во времена Киевской Руси тут было поселение Ольжиши, принадлежавшее княгине Ольге. В 1534 году, как пишет Википедия, остров перешел во владение Пустынно-Никольского монастыря, но уже в 1698 г. был возвращен городу.

На одном из малолюдных пляжей острова мы с моей университетской группой любили готовиться к экзаменам в летнюю сессию. А вообще, я там лет сто не была. Наверное, теперь на острове все изменилось. А еще, когда я была маленькой, мой дедушка брал нас с двоюродным братом кататься там на санях, запряженных тройкой лошадей. Это было здорово, помню свой восторг до сих пор...

Тем, кому нравится Киев, предлагаю посмотреть короткое видео.



С вами были Олик, Серый и Бодя. Мне кажется, что Киев особенно красив в мае и июне, когда еще свежа зелень и цветут каштаны. В вашем городе есть каштаны?
Целуем!
Tags: Киев, видео, дрон
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев. Ресторан Файна Фамилия

    Продолжая гастрономическую тему Киева, не могу не рассказать о симпатичном ресторане Файна Фамилия. Это сеть ресторанов, специализирующаяся на…

  • Киев. Ландшафтный парк Буки

    В этом году мои папа и зять как сговорились: они решили, что лучшим подарком для меня на день рождения должны быть яркие и приятные впечатления. Зять…

  • Киев. Можно ли обрести счастье на автобусной остановке?

    Можно! И не только в то мгновение, когда появляется долгожданный автобус или маршрутка. Как это было с нами, читайте! В одну из суббот моего…

  • Киев. Крещатик. Пассаж. Екатерина Евгеньевна

    Одна из любимейших улиц моего родного города - это Крещатик. Еще будучи учениками начальных классов школы мы с друзьями любили сюда приезжать в…

  • Киев. Лунный свет. Екатерина Евгеньевна. Дуся. Пиво

    Как-то выйдя вечерком на балкон в Киеве, подивилась драматичности открывающегося пейзажа. Все-таки лунный свет скрашивает дневную неприглядность…

  • Киев. Ресторан Live cafe

    У вас наверняка сложилось впечатление, что моя поездка в Киев носила исключительно гастрономический характер. Вынуждена признать, что есть хотелось…

  • Киев. Ресторан Тануки

    Делюсь сокровенным - местами, где подают вкусную еду. В Киеве сейчас множество ресторанов, специализирующихся на японской кухне. Из личного опыта…

  • Киев. И снова о пиве

    Поскольку викенд на пороге, можно снова поговорить о пиве. Впрочем, не только поговорить, но и слегка пригубить. А если кто-то предпочитает вино, не…

  • Киев. Праздник Вышиванки. Творческий подход к продаже пива

    Что-то мы с Бодей сегодня забегались. Поэтому, пост будет кратким, но ёмким. Люблю приезжать в Киев и попадать на Праздник Вышиванки. Вы не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →