rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Таинственная дорога

Когда мы с Серым отправляемся на побережье, то стараемся выбирать дороги, по которым еще не ездили. Одна из них носит название Alpine и сначала выглядит весьма цивилизованно: две полосы, ограничение скорости 50 миль/час - очень даже прилично! Она вьется среди гор, каждым своим поворотом открывая живописные виды - плюшевые холмы, небольшие каньоны, внизу которых журчат быстрые, но мелкие горные речушки с прозрачной и ледяной водой.

В какой-то момент дорога сужается и приводит в глубокое ущелье с высоченными красными деревьями, крона которых теряется в небе. Даже в самый жаркий день здесь сыро и темновато. Кажется, что солнечные лучи вообще никогда сюда не попадают, уж слишком долгий и сложный путь им надо пройти, чтобы добраться до этих мест.

Стволы деревьев здесь покрыты плотным одеялом мха.
1.




Дорога такая узкая, что двум машинам невозможно разъехаться, поэтому, кое-где предусмотрены некие “площадки” (сильно сказано!), где встречный автомобиль может переждать, пока вы проедете.
2.


Вообще, эта местность производит с первого взгляда совершенно необитаемое впечатление. Хотя, вдоль дороги кое-где тянется покосившийся деревянный забор.
3.


А вот и доказательство наличия цивилизации - заплесневелые почтовые ящики!
4.


Значит, люди тут живут. Мы остановились и пошли на разведку.
5.


Оказалось, что действительно, в глубине ущелья, над речушкой, кое-где прячутся редке жилые дома. Видимо, наше появление пробудило любопытство местного жителя. Он вышел из своей лачуги ворот своей усадьбы и, миновав кладбище вышедших из моды употребления автомобилей,
6.


подошел к нам. Поскольку Серый является весьма коммуникабельным товарищем, завязалась дружеская беседа.

На вопрос, живет ли он здесь постоянно или это у него загородная вилла, абориген ответил, что это его дом и другого у него нет. Узнав, что мы родом из Украины, человек заметно оживился и попросил водки и сала начал вспоминать о Чернобыле. Я не слишком внимательно слушала, но по-видимому, он то ли там работал, то ли исследования какие-то проводил. Потом он зачем-то сказал нам, что сейчас трудится в славном городе Сан-Франциско. “Ого”, - подумала я, - туда пилить на машине часа 3, наверное. Интернета и телевидения у него нет, а есть ли в доме туалет я спросить не успела, поскольку Серый решительно меня уволок в направлении нашего автомобиля.

В общем, не дал пообщаться на сугубо бытовые темы. А этот загадочный тип с внешностью разбойника... Как он там живет?

Между этими указателями дорог 
7.


паук свил свою паутинку.
8.


Слегка мрачноватое место, но какое-то таинственное и привлекательное.

Tags: alpine road, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →