rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Чем современные мамы кормят детей?

Весной, когда я еще была брюнеткой (общеизвестно, что брюнеток больше занимают современные философские аспекты естествознания, нежели блондинок, поскольку последних мироздание волнует лишь в отношении их самих - это я по себе сужу, исключительно),





пришел мне в голову вопрос: а готовят ли современные мамы еду своим детям?



Или кормят их исключительно пельменями, сосисками и замороженными полуфабрикатами? Вместо яблок - консервированное пюре, вместо каши на завтрак - печенье, вместо картофеля - чипсы, вместо борща - сок из пакета, вместо домашних котлет - замороженные тефтели, вместо свежих овощей - опять же замороженные, вместо творога - сырные палочки?

Или привычка готовить свежую еду присуща только выходцам из бывшего СССР, где "что бы ни случилось", как говорит моя тетя, а обед из трех блюд всегда должен присутствовать? Я, конечно, не идеальная хозяйка, но обед у нас всегда "с пылу с жару", хоть и не из трех блюд.



Собственно, почему я спрашиваю... Будучи в гостях у дочери в Киеве, обратила внимание на то, что Екатерина Евгеньевна ест свежеприготовленные, домашние блюда. Правда, творог ей покупают в магазине. Иногда "балуют" сосиской. По возвращении в Штаты



бросилось в глаза, что внучка Серого кормится исключительно полуфабрикатами. Даже если в наличии имеется полноценный обед и свежие фрукты с ягодами, ей дают готовые наггетсы, "изготовленные из курицы, выращенной без применения антибиотиков", разогретые в микроволновке и яблочное пюре из банки.



Может, я консервативна и передовые технологии ушли в бесконечную даль, оставив меня далего позади, но неужели еда домашнего приготовления стала много хуже и не так полезна, как консервированная и замороженная? Или это только в Штатах принято кормить детей этой гадостью подобной пищей?

Я знаю, что у меня есть читатели из разных стран, может, расскажете, что и как? Мне любопытно.

С вами была Олик. Чем вы кормите своих детей?
Чмоке!
Tags: вопрос, детство, еда, нация
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • О текущем

    1. Несколько дней назад я получила замечательный подарок от Александра lactoriacornuta . Купила рамочку и сегодня повесила картину. Так…

  • Вопрос об Инстаграм

    Возникла проблема: при попытке вставить картинку из Инстаграм, система выдает такую ошибку: {"error_type": "OAuthException",…

  • Загадка

    #копаясь_в_архивах Серого, запросто можно нарыть нечто симпатичное и даже загадочное. Сначала - симпатичное. Бодя очень любит гоняться за ящерицами.…

  • Люди всё-таки немного белки...

    На традиционной утренней прогулке пришли в голову неожиданные ассоциации. Типичная улочка в окрестностях нашего дома Мне подумалось, что люди…

  • Сушим крылья

    Перед вами снова анхинга или американская змеешейка. Помните? Она еще использует свой клюв, как гарпун. Интересно, что после удачной охоты она…

  • Возник вопрос

    У нас с Бодей возник вопрос под поедаемые пельмени. Смотрите: у нас каждое утро в ЖЖ начинается с поздравления именинников. И всё чаще случается так,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmartishka

November 9 2016, 07:36:58 UTC 3 years ago

  • New comment
Конечно! Еще и как :)
Вот одна их таких мам - http://maritsnowball.com/tag/breakfast/
Я еще спрашивала как-то у американских мам, едят ли они супы (первые блюда), а то среди "наших" есть миф, что тут никто не ест суп. О, еще как варят и едят. Правда, чаще в холодное время года и супы-пюре, но это особенности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →