rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

От Голубого Передника - Лосось в специях с перловым салатом

Такое впечатление, что самая популярная крупа в Штатах - перловка. Хотя, может так и есть. И не спешите морщить нос! Рецепт, который мы с Бодей и Голубым Передником предлагаем вам воплотить в жизнь, на самом деле очень достойный. Получается настоящий деликатес!





Ингредиенты:

- 4 кусочка филе лосося
- 2/3 чашки перловки
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1 головка цветной капусты
- 1 большая золотистая свекла
- 1 небольшой пучок перьев зеленого лука
- 3 столовые ложки изюма
- 1 шт. лук-шалот
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1 ст.л. специй для рыбы
- соль, перец, растительное масло


Заявленное время приготовления - 30 мин. Я сделала нефиговый прогресс и уложилась не в 2 часа, а в 1 час 15 мин.

Процесс:

1. Нагреть духовку до 245 С (475F). Довести до кипения большое количество подсоленной воды. Разобрать на соцветия цветную капусту. Почистить свеклу и потереть на крупной терке. Почистить и порезать мелко лук-шалот и измельчить зеленые перья лука.



2. Положить цветную капусту на противень, Побрызгать оливковым (растительным) маслом, посолить и поперчить, перемешать и распределить одним слоем. Засунуть в духовку, запекать 16 мин или до того момента, как она станет достаточно мягкой. Вытащить из духовки, отставить в сторону.

3. Пока в духовке доходит до нужного состояния цветная капуста, зашвырнуть в кипящую воду перловку. Пусть булькает 18 минут без крышки. Выключить плиту, откинуть крупу на дуршлаг. Пусть стечет. Потом вернуть ее обратно в кастрюлю.

4. Пока готовится перловка, мы не теряем время даром - готовим свеклу. В большой сковородке смешиваем свеклу, изюм, лук-шалот, сахар и 3/4 имеющегося количества яблочного уксуса. Заливаем 1/2 чашкой воды, солим и перчим по вкусу. Включаем конфорку на максимум и кипятим, периодически помешивая, пока свекла не станет мягкой и не испарится вода. После этого помещаем смесь в миску для остывания. Моем сковородку.

161025_143433_2016-10-25 14.34.33.jpg

5. Оказывается, пока готовилась свекла, надо было осушить бумажным полотенцем кусочки лосося, посолить их, поперчить и посыпать приправой для рыбы с обеих сторон! Мы этого не сделали, значит занимаемся этим процессом сейчас. Потом включаем конфорку на среднюю мощность, нагреваем в сковородке 2 столовые ложки растительного масла и поджариваем рыбу: на первой стороне 4 минуты, на второй - 3 минуты. Выключаем плиту.

6. В кастрюлю с перловкой добавляем цветную капусту, йогурт и оставшийся яблочный уксус. Туда же зашмякиваем 2 ст.л. растительного масла (я забыла это сделать, как оказалось). Все перемешиваем. Пробуем. Если надо посолить и поперчить, делаем это. Раскладываем салат и рыбу порционно, наваливаем поверх рыбы свекольную смесь, украшаем сверху порезанным зеленым луком. Вуаля!

Народ, это на самом деле очень вкусно, хотя сначала кажется странным. Рекомендую побаловать себя. Приятного аппетита!

С вами были Олик и Бодя (он активно помогал). Ну как, будете готовить в соответствии с приведенным рецептом?
Чмоке!
Tags: еда, рецепт, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Деревня

    Вот такие у нас кое-где растут цветочки. Они бывают разных цветов и оттенков. Почему-то очень нравятся. Обратите внимание: эти маки не совсем…

  • Еда и мы

    Сегодня речь пойдет исключительно о еде. В День Влюбленных я приготовила весьма простое, но вкусное и необычное блюдо. На листья салата…

  • О Прекрасном: Еда и Кино

    Человек достаточно простое животное: в принципе, что нам доставляет удовольствие? Ну, если рассуждать не о высоком, а несколько приземлённо? Вкусно…

  • О текущем

    Моя бабушка говорила, что несмотря на любые обстоятельства - будь то усталость, настроение или даже ссора, в доме всегда должен быть обед. Первое…

  •  Курица в греческом стиле

    Ну, что же... Приготовим сегодня курицу! Для вас - исключительно легкий рецепт. Ингредиенты: 1/2 стакана риса немного листьев шпината…

  • А не откушать ли нам чего-нибудь?

    Убеждена, что по пятницам нужно устривать себе праздники. В нашем сегодняшнем меню традиционно шампанское, а еще паэлья! Рецептом ее…

Buy for 400 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →