rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

"Повторение - мать учения" ©

Несмотря на то, что в школе я была отличницей, перед вступительными экзаменами в университет родители решили подстраховаться и начали искать для меня репетиторов по двум профилирующим предметам. Для радиофизического факультета, который я выбрала, это были физика и математика.

Кто такой репетитор? Это преподаватель, дающий частные уроки. Происходит это слово от латинского repetitor - то есть тот, кто повторяет. Занятия проходят индивидуально или в группе, в зависимости от пожеланий заказчика. Должна признаться, что во времена моей школьной юности найти репетитора было совсем непросто, потому что при действующем тогда социалистическом строе не существовало понятия об индивидуальной трудовой деятельности.

В отличие от сегодняшних дней, когда репетиторство "вышло из подполья" и стало легальным занятием и, благодаря изобретению и широкому распространению интернета появилось множество сайтов, как например umnik.ru, где можно найти наиболее подходящего преподавателя для вашего ребенка, в моем уже далеком прошлом репетиторы буквально "передавались из рук в руки" исключительно по знакомству и личным рекомендациям.

Ресурс umnik.ru предоставляет возможность подбора учителя для занятий, обладающего немалым профессиональным опытом преподавания в школе, ВУЗе, частной практики. В зависимости от того, какую задачу нужно решить вам и вашему ребенку - сдача вступительных экзаменов, подготовка к ЕГЭ, необходимость просто улучшить знания предмета - вы можете выбрать репетитора, являющегося школьным учителем, студентом или даже преподавателем высшего учебного заведения. На упомянутом портале найдутся специалисты, как по точным наукам, так и по истории, географии http://umnik.ru/predmet/geografiya/ , литературе, иностранным языкам. Кстати говоря, студенты, в случае возникновения потребности, тоже не останутся без помощи. Главное - не отчаиваться и не впадать в панику.
Tags: для любознательных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Завтра улетаю в Киев

    Сумки собраны и взвешены, инструкции по управленю домом для Серого и Боди написаны, едой их обеспечила до своего возвращения. Осталось…

  • Что едят в Киеве

    А всё едят! Причем, есть выбор на любой вкус. Есть блюда изысканные и дорогие японские, есть пицца с тончайшим и хрустящим тестом,…

  • Каштаны, Фуникулер и другое

    Представить Киев без каштанов невозможно. Это все равно, что Япония без сакур. Киевляне настолько полюбили это дерево за прекрасное цветение, что оно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →