rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: “Нас так долго учили любить твои запретные плоды..."

Привет, Друзья!
Сегодняшний свой пост я хотела посвятить негативным сторонам американского образа жизни. В общем, села, подперев подбородок кулаком, и начала думать. Ну, не может же жизнь здесь быть сплошной сказкой! Конечно, нет - это очевидно.
1.

2.




Далеко не все население Соединенных Штатов является богатым. Многие, как и у нас, живут от зарплаты до зарплаты. Скажу даже больше - если ты потеряешь работу, то имеешь шанс потерять также все, что ты взял в кредит.
3.

4.


Поколение нынешних американцев является ярким поколением потребителей. Я “нарыла” такие статистические данные (даже сама удивилась, если честно) - средний американец тратит 110% того, что зарабатывает! Что это значит? А то, что они уходят “в минус” из месяца в месяц и речи о том, чтобы откладывать деньги, как это принято у нас, не идет. То есть, не может, не сумеет американец взять и изменить стиль жизни. Это может обернуться настоящей катастрофой.
5.

6.


Американцы уже живут достаточно хорошей жизнью. Поэтому, у большинства из них нет желания и стимула развиваться дальше. Они редко покидают родину и неважно ориентируются в том, что происходит в мире. Как известно, Америка активно импортирует иммигрантов, многие из которых составляют большинство учащихся колледжей и университетов. А сами американцы зачастую заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.
7.

8.


Жесткие, доходящие порой до абсурда законы, защищающие личность. Так как оружие здесь может приобрести, практически, каждый желающий, все должны строго соблюдать закон. Если грабитель или бандит вторгся в ваш дом, и вы понимаете, что вам грозит смертельная опасность, то имеете право применить оружие и убить нарушителя. Если же вы его просто раните, то он вполне может засудить вас за небрежное обращение с оружием.
9.

10.


Здесь запросто могут привлечь к суду за оскорбление или пощечину, сексуальное домогательство или в сердцах сказанное грубое слово. А если вы явно сделали что-то противозаконное, то на вас банально настучат. Представьте себе, что вы поехали в гости или в кино, оставив ребенка, младше 12 лет, дома одного. Если ваши добропорядочные соседи заметят это и позвонят в полицию, то ребенка у вас могут вообще забрать и передать на воспитание в другую семью.
11.

12.


Личная информация здесь доступна любому желающему. Заплатив всего лишь 10 долларов, человек легко получит доступ к вашим контактам, будет знать имена родственников, количество судимостей и разводов, наличие собственности и пр.
13.

14.


Дешевая и высококалорийная еда. Если не заниматься собой и не ограничивать себя, можно запросто растолстеть. Практически, это стало уже государственной проблемой. Поэтому, детей уже в школе учат правильно питаться и отличать здоровую пищу от вредной.
15.

16.


В случае потери работы вы можете лишиться не только имущества, купленного в кредит, но и медицинской страховки. В течение некоторого времени вы будете иметь право пользоваться страховкой, предоставляемой вашим бывшим работодателем, но уже за полную стоимость. Поверьте, что никакого пособия по безработице не хватит, чтобы оплачивать ее ежемесячно. Вообще, мое личное мнение: здесь хорошо быть либо очень состоятельным человеком, либо бедняком. Неимущим предоставляется социальное пособие, льготы на оплату квартиры, определенная сумма денег на продукты и медицинская страховка. Быть же обычным, средним американцем сложно и тяжело.
17.

18.


Вспомнила сейчас еще об одной вещи, которая не слишком приятна. Здесь когда вы что-то покупаете, вас обманывают. Причем, всегда! Почему? Вот вам простой пример: покупаете вы кофе в “Старбаксе”, на ценнике - 3.50, но на кассе вас просят заплатить 4.20. Это происходит потому, что на ценнике не учтены налоги. Почему, спрашивается, не написать сразу ту стоимость, которую нужно заплатить? Все очень просто: чтобы сумма казалась меньше. Когда вы покупаете в магазине продукты и берете их, скажем, по такой цене: 6.25, 7.30, 8.45, 9.90. Подходите к кассе, вас просят заплатить все 50 долларов. Чудеса!
19.

20.


Оказывается, эти копейки, на которые вы и не обратили внимания, имеют обыкновение прибавляться. Плюс налог. А цены ставят так, чтобы казалось дешевле, а прибавляясь, становилось максимально дороже.
21.

22.


Вот, еще хороший пример - Apple! Помните, появился первый чудо-телефон, позволяющий ручками передвигать фотографии на экране, электронную почту проверять? С ума сойти! Покупайте - всего 600 баксов.
23.

24.


Телефоны продавались неважно, и Стив Джобс опускает цену до 400 (какая разница, если производство каждой единицы обходится в 10 раз дешевле?).
25.

26.


Со временем, цену опустили до 150 (не забывайте про мобильного оператора телефонов, который помесячно снимает с вас деньги за контракт). И тут Стив делает гениальнейший ход - оснащает свое детище новыми примочками, возможностью скачать разные приложения, и поддержкой сети 3G. Под девизом: Быстрее, Лучше, Дешевле! А цена? Всего 199$! Джобс прекрасно сыграл на жадности тех, кто не решился покупать телефон раньше. И каждый купивший думает: “Какой класс, эти придурки покупали себе за 400, а я купил вдвое дешевле!” Смешно, потому что на самом деле с контрактом получается столько же, а то и больше, нежели в старом варианте iPhone.
27.

28.


Получается, что не прикладывая особых усилий можно намного увеличить продажи за счет такого эффектного хода. Но для этого необходимо иметь гений Стива Джобса.
29.

30.


Что же, выведем алгоритм бизнеса по-американски:
  • показать аудитории, что твой товар доступен каждому. Дать попробовать бесплатно, сделать скидку или приложить подарок;
  • после того, как потребитель привык к товару и уже не мыслит своей жизни без него, потребовать определенную небольшую сумму;
  • дать более качественную версию товара за небольшую добавочную цену;
  • включить в окончательный счет дополнительные расходы, например, налоги и прочие мелочи, увеличив таким образом стоимость на 20-40%;
  • получив постоянную клиентуру, желательно снимать с клиента бабки ежемесячно (обслуживание, авторский надзор и пр.)
31.

32.


Вообще, друзья, у меня такое чувство, словно весь мир уже скопировал себе именно эту американскую модель продвижения на рынок своих товаров и услуг.
33.

34.


P.S. Я понимаю, что иллюстрации не слишком хорошо сочетаются с текстом, просто я вспомнила, что практически ничего не показывала вам из нашей февральской праздничной поездки в Лас-Вегас.
P.P.S. Извините, что так длинно получилось...


Tags: США, жизнь, недостатки
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →