rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Шурпа от Миши

Почему "от Миши"? А потому, что когда Серый был в Киеве, его брат, Миша, собственноручно приготовил шурпу. Серому настолько понравился суп, что он записал рецепт, и мы решили повторить приготовление дома.





Итак, нам понадобится:

- баранина с костями (для большей наваристости), приблизительно 1 кг на 5 л воды. Сразу скажу, что Миша готовил шурпу на плите, а я - в мультиварке, поэтому, для тех, кто готовит, как я, воды надо налить на 1 л меньше, поскольку в мультиварке она не выкипает;
- соль, перец, лавровый лист, специи (отлично подходят специи для плова, у меня как раз такие были, я из Киева привезла);
- пара средних луковиц и 2 морковки;
- 5 крупных помидоров (у меня были гигантские, поэтому, я взяла 3);
- головка чеснока;
- пучок кинзы.



Процесс:

Залить водой мясо, посолить, бросить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне часов 5, не меньше. Ближе к окончанию 5 часов, бросить лук (целый) и порезанную крупными кусками морковку. Через 15 минут после закипания вытащить лук и морковь, а также мясо.

Отделить мясо от костей (оно должно само отставать от костей) и забросить обратно. Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, порезать кубиками и забросить в кастрюлю. Через 30 минут после закипания (помидоры должны развариться), суп выключается.



Нарезать пучок кинзы, продавить через давилку головку чеснока и, вместе со специями добавить в шурпу. Если эта вкуснятина не съедается сразу, перед хранением ее надо прокипятить.



Должна предупредить, что аромат в доме стоит такой, что хочется немедленно все бросить и с оглушительным урчанием наброситься на кастрюлю и в одиночку выхлебать, периодическим гневным рычанием отпугивая возможных конкурентов.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя. А вы ели когда-нибудь шурпу?
Мы собираемся ехать фотографировать тараканов тарантулов.
Чмоке!
Tags: баранина, еда, шурпа
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Обычный американский гастроном

    Сегодня мы отправимся с вами за покупками. Гастроном называется так: Он расположен на огромной торговой плазе. В принципе, сюда вполне можно…

  • Клюквенно-чесночный цыпленок

    По ряду объективных причин приняли решение не рисковать с поездкой и остаться дома. Поэтому, рассказ о прошлом путешествии в штат Юта будет продолжен…

  •  Курица в греческом стиле

    Ну, что же... Приготовим сегодня курицу! Для вас - исключительно легкий рецепт. Ингредиенты: 1/2 стакана риса немного листьев шпината…

  • Нам непогода нипочем!

    Сегодня мы отправимся в национальный парк Арки, о котолром я уже рассказывала здесь. Но тогда было тепло, многолюдно, и мы не смогли посмотреть…

  • Из Калифорнии через Аризону в Юту

    Если ты не за рулем, можно любоваться пейзажами И снимать видео на память. Самые внимательные заметят, как мы пересекли штат Аризона и въехали в…

  • Стейк с овощным гарниром и пикантным соусом

    В выходные дни крайне необходимо побаловать себя вкусненьким. И желательно, чтобы этот деликатес готовился быстро и несложно. Именно для таких…

  • Привет, Лас Вегас!

    Дорога в город Моаб, штат Юта, была длинной. Поэтому, мы приняли непреклонное и единогласное решение заночевать в Лас Вегасе! Кстати говоря, на…

  • Про традиции

    У вас есть семейные традиции? Например, у нас - шампанское по пятницам. Этот обычай зародился давно. Дочка училась в университете и как-то так…

  • Всякая всячина

    Хочу поделиться впечатлениями о фильме, который посмотрела вчера, а также о книге, от которой не могла оторваться, пока не дочитала до конца. А вы…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →