rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Шурпа от Миши

Почему "от Миши"? А потому, что когда Серый был в Киеве, его брат, Миша, собственноручно приготовил шурпу. Серому настолько понравился суп, что он записал рецепт, и мы решили повторить приготовление дома.





Итак, нам понадобится:

- баранина с костями (для большей наваристости), приблизительно 1 кг на 5 л воды. Сразу скажу, что Миша готовил шурпу на плите, а я - в мультиварке, поэтому, для тех, кто готовит, как я, воды надо налить на 1 л меньше, поскольку в мультиварке она не выкипает;
- соль, перец, лавровый лист, специи (отлично подходят специи для плова, у меня как раз такие были, я из Киева привезла);
- пара средних луковиц и 2 морковки;
- 5 крупных помидоров (у меня были гигантские, поэтому, я взяла 3);
- головка чеснока;
- пучок кинзы.



Процесс:

Залить водой мясо, посолить, бросить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне часов 5, не меньше. Ближе к окончанию 5 часов, бросить лук (целый) и порезанную крупными кусками морковку. Через 15 минут после закипания вытащить лук и морковь, а также мясо.

Отделить мясо от костей (оно должно само отставать от костей) и забросить обратно. Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, порезать кубиками и забросить в кастрюлю. Через 30 минут после закипания (помидоры должны развариться), суп выключается.



Нарезать пучок кинзы, продавить через давилку головку чеснока и, вместе со специями добавить в шурпу. Если эта вкуснятина не съедается сразу, перед хранением ее надо прокипятить.



Должна предупредить, что аромат в доме стоит такой, что хочется немедленно все бросить и с оглушительным урчанием наброситься на кастрюлю и в одиночку выхлебать, периодическим гневным рычанием отпугивая возможных конкурентов.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя. А вы ели когда-нибудь шурпу?
Мы собираемся ехать фотографировать тараканов тарантулов.
Чмоке!
Tags: баранина, еда, шурпа
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Сегодня у нас выходной понедельник, потому что американский народ отмечает День рождения Мартина Лютера Кинга.…

  • День Второй. Закат на кукурузном поле

    На самом деле это поле называется Devil's Corn Field 1. и растет там вовсе не кукуруза, а очень необычные по форме кусты, названия которых я…

  • Дорога в Долину

    Как я уже не раз упоминала, Долина Смерти (Death Valley) полюбилась нам с Серым с первого взгляда. Позднее к нашей искренней симпатии к этому…

  • Кулинарное для путешествия

    Итак, по местному времени в 6 утра пятницы мы отбываем в новое путешествие. Как-то уж повелось, что полюбили мы Долину Смерти и чаще всего встречаем…

  • Белый Карман с высоты полета дрона

    После утренней бодрящей прогулки, 1. нужно непременно скромно перекусить. 2. Ну, а после, поскольку еда должна правильно улечься в животиках,…

  • Торовип - Белый Карман. Завтрак в пути

    Проезжая по бездорожью, наткнулись на вот такого красавца. 1. Для чего он был предназначен, я не догадалась. А вы? 2. В какой-то момент…

  • Морские гребешки

    Прерываю ненадолго рассказ о путешествии, поскольку не могу не поделиться чудесным рецептом приготовления морских гребешков, который я…

  • Торовип, Рассвет и Закат

    Знаете, кто такой Серый? Это настоящий мучитель фанат-фотограф! В кромешной тьме и холоде заставил нас с Бодей вылезти из теплых…

  • Кратко о существенном

    Как известно, завтрак в любом случае нужно есть самому. Говорят, что всем остальным в виде обеда и ужина нужно делиться и отдавать. Если честно,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →