rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Шурпа от Миши

Почему "от Миши"? А потому, что когда Серый был в Киеве, его брат, Миша, собственноручно приготовил шурпу. Серому настолько понравился суп, что он записал рецепт, и мы решили повторить приготовление дома.





Итак, нам понадобится:

- баранина с костями (для большей наваристости), приблизительно 1 кг на 5 л воды. Сразу скажу, что Миша готовил шурпу на плите, а я - в мультиварке, поэтому, для тех, кто готовит, как я, воды надо налить на 1 л меньше, поскольку в мультиварке она не выкипает;
- соль, перец, лавровый лист, специи (отлично подходят специи для плова, у меня как раз такие были, я из Киева привезла);
- пара средних луковиц и 2 морковки;
- 5 крупных помидоров (у меня были гигантские, поэтому, я взяла 3);
- головка чеснока;
- пучок кинзы.



Процесс:

Залить водой мясо, посолить, бросить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне часов 5, не меньше. Ближе к окончанию 5 часов, бросить лук (целый) и порезанную крупными кусками морковку. Через 15 минут после закипания вытащить лук и морковь, а также мясо.

Отделить мясо от костей (оно должно само отставать от костей) и забросить обратно. Помидоры очистить от кожицы, обдав кипятком, порезать кубиками и забросить в кастрюлю. Через 30 минут после закипания (помидоры должны развариться), суп выключается.



Нарезать пучок кинзы, продавить через давилку головку чеснока и, вместе со специями добавить в шурпу. Если эта вкуснятина не съедается сразу, перед хранением ее надо прокипятить.



Должна предупредить, что аромат в доме стоит такой, что хочется немедленно все бросить и с оглушительным урчанием наброситься на кастрюлю и в одиночку выхлебать, периодическим гневным рычанием отпугивая возможных конкурентов.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Серый и Бодя. А вы ели когда-нибудь шурпу?
Мы собираемся ехать фотографировать тараканов тарантулов.
Чмоке!
Tags: баранина, еда, шурпа
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Сколько будет рваться листва, осень вечно права..." (с)

    Хмурыми осенними вечерами, особенно по пятницам, беспроигрышно порадует тело, поддержит дух и утешит душу простая и нехитрая закуска в виде селедочки…

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Бодя и Жареная Курица

    Сегодня Бодя напомнил мне, что мы вам не показывали нашу кулинарную удачу в виде курицы на вертеле. Две недели назад готовили, еще когда воздух…

  • Поговорим о Прекрасном

    В данном случае Прекрасное - это еда, а именно, креветки по-бразильски. Я их вам уже когда-то показывала, но раз уж начало недели выдалось…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Если вдруг...

    Если вдруг вы едете мимо Лас-Вегаса, да не в период всеобщего карантина, а при обстоятельствах полной свободы и независимости, и вам неудержимо…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Сегодня я расскажу вам и покажу, какой у нас получился аппетитный, полезный, красивый, вкусный и очень…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! Наступила пятница, а это значит, что с вами я, Бодя! Сегодня я немного расскажу вам о том, как правильно готовить на гриле…

  • О вкусном. И здоровом

    Сегодня кратко обозначим, что такое Здоровое Питание. Прослушав вчера небольшую лекцию уважаемого человека о том, что вредно организму и что полезно,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →