rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Не повторяйте моих ошибок!

Вот скажите мне честно, друзья, для чего предназначены выходные? Правильно! Для отдыха же! Для неспешной или отчаянной прогулки - это уж кто как любит, для просмотра захватывающего фильма, встреч с друзьями, чтения увлекательной книжки... И еще для неотвратимой, засасывающей, героической, расслабляющей, упоительной лени.

Собственно говоря, мы с Бодей так и намеревались провести субботу. И даже удобно устроились в кресле. Но тут мне в голову пришла совершенно неожиданная мысль: а не пропылесосить ли квартиру? Вслед за ней появилась другая - а не протереть ли пыль? Дальше - больше: не помыть ли полы и ванные комнаты? Ну, а потом совсем уж крамольная: не приготовить ли баклажаны по новому рецепту? Учитывая то, что баклажаны я не покупала с прошлого года, пришлось ехать в магазин.

Итак, рецепт!

Вам понадобятся:
2 баклажана средних размеров. Их необходимо запечь в духовке (45-60 минут при температуре 180 С);




4 луковицы. Почистить, порезать, обжарить на растительном масле;



Запеченные баклажаны очистить от шкурки, затем порезать, как придется, но лучше не слишком крупно.

Для соуса применить сметану или йогурт. Поскольку сметаны в нашем доме не водится, я использовала йогурт. В него добавить соль и перец. Рекомендую солить и перчить достаточно щедро, поскольку и баклажаны, и лук достаточно пресные по своей природе.



В подходящей емкости смешать порезанные баклажаны, жареный лук и соус.



Люди, это так вкусно, что можно съесть ведро!

С вами были Олик и Бодя. И каков итог дня? Уставшие, валящиеся с ног, сытые и сонные! Разве можно так проводить время в субботу???
Чмоке!


Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Еда. Бодя. Новый Год

    Казалось бы, что изысканного можно сотворить из риса, рыбы, свежего огурца, авокадо, имбиря, морских водорослей и зеленого лука, кроме суши или…

  • Готовимся к поездке

    В пятницу ранним утром планируем выехать на просторы дикой природы с палаткой и прочими потрохами. Трудность в том, что из-за высокой пожароопасности…

  • Эксперимент!

    Мы с Серым и Бодей реально отчаянные люди и собаки. На себе поставили эксперимент по проверке, насколько хорошо сочетаются вот эти продукты: А…

  • Кажется, дождик собирается...

    Как говорится, прогноз обещал, но не факт, что дождь случится, А хотелось бы! Как вы уже поняли, сегодня рассказа о посещении нами концерта Ринго…

  • Обыкновенное чудо. Еда

    На днях прочитала в журнале моего дорогого друга lukilukii об очередном великом кухонном изобретении. Речь шла о так называемом…

  • "Это было будто бы вчера..." (c)

    В действительности 19 сенятбря, но 2009г., я прилетела к Серому в Нью-Йорк. Т.е. 9 лет назад, а кажется, что всё на самом деле произошло буквально…

  • Город Murphys - радость для любителей хорошо провести время

    Интересно, куда нас приведет эта дорожка? Не бойтесь, у вас она займет всего 25 секунд. Ага, вот оно что! Оказывается, это чей-то частный двор!…

  • Что у вас к ужину?

    Я буду тушить баклажаны и запекать в духовке ребра! По-моему, заготовки выглядят неплохо. Как вам? С вами были Олик и Бодя. Целуем!

  • Без привидений и легенд

    Сегодня мы с вами отправимся пожрать деликатно и изысканно поесть в ресторан, который мы смело можем назвать нашим…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →