rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Не повторяйте моих ошибок!

Вот скажите мне честно, друзья, для чего предназначены выходные? Правильно! Для отдыха же! Для неспешной или отчаянной прогулки - это уж кто как любит, для просмотра захватывающего фильма, встреч с друзьями, чтения увлекательной книжки... И еще для неотвратимой, засасывающей, героической, расслабляющей, упоительной лени.

Собственно говоря, мы с Бодей так и намеревались провести субботу. И даже удобно устроились в кресле. Но тут мне в голову пришла совершенно неожиданная мысль: а не пропылесосить ли квартиру? Вслед за ней появилась другая - а не протереть ли пыль? Дальше - больше: не помыть ли полы и ванные комнаты? Ну, а потом совсем уж крамольная: не приготовить ли баклажаны по новому рецепту? Учитывая то, что баклажаны я не покупала с прошлого года, пришлось ехать в магазин.

Итак, рецепт!

Вам понадобятся:
2 баклажана средних размеров. Их необходимо запечь в духовке (45-60 минут при температуре 180 С);




4 луковицы. Почистить, порезать, обжарить на растительном масле;



Запеченные баклажаны очистить от шкурки, затем порезать, как придется, но лучше не слишком крупно.

Для соуса применить сметану или йогурт. Поскольку сметаны в нашем доме не водится, я использовала йогурт. В него добавить соль и перец. Рекомендую солить и перчить достаточно щедро, поскольку и баклажаны, и лук достаточно пресные по своей природе.



В подходящей емкости смешать порезанные баклажаны, жареный лук и соус.



Люди, это так вкусно, что можно съесть ведро!

С вами были Олик и Бодя. И каков итог дня? Уставшие, валящиеся с ног, сытые и сонные! Разве можно так проводить время в субботу???
Чмоке!


Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Сколько будет рваться листва, осень вечно права..." (с)

    Хмурыми осенними вечерами, особенно по пятницам, беспроигрышно порадует тело, поддержит дух и утешит душу простая и нехитрая закуска в виде селедочки…

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Бодя и Жареная Курица

    Сегодня Бодя напомнил мне, что мы вам не показывали нашу кулинарную удачу в виде курицы на вертеле. Две недели назад готовили, еще когда воздух…

  • Поговорим о Прекрасном

    В данном случае Прекрасное - это еда, а именно, креветки по-бразильски. Я их вам уже когда-то показывала, но раз уж начало недели выдалось…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Если вдруг...

    Если вдруг вы едете мимо Лас-Вегаса, да не в период всеобщего карантина, а при обстоятельствах полной свободы и независимости, и вам неудержимо…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Сегодня я расскажу вам и покажу, какой у нас получился аппетитный, полезный, красивый, вкусный и очень…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! Наступила пятница, а это значит, что с вами я, Бодя! Сегодня я немного расскажу вам о том, как правильно готовить на гриле…

  • О вкусном. И здоровом

    Сегодня кратко обозначим, что такое Здоровое Питание. Прослушав вчера небольшую лекцию уважаемого человека о том, что вредно организму и что полезно,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →