rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Не повторяйте моих ошибок!

Вот скажите мне честно, друзья, для чего предназначены выходные? Правильно! Для отдыха же! Для неспешной или отчаянной прогулки - это уж кто как любит, для просмотра захватывающего фильма, встреч с друзьями, чтения увлекательной книжки... И еще для неотвратимой, засасывающей, героической, расслабляющей, упоительной лени.

Собственно говоря, мы с Бодей так и намеревались провести субботу. И даже удобно устроились в кресле. Но тут мне в голову пришла совершенно неожиданная мысль: а не пропылесосить ли квартиру? Вслед за ней появилась другая - а не протереть ли пыль? Дальше - больше: не помыть ли полы и ванные комнаты? Ну, а потом совсем уж крамольная: не приготовить ли баклажаны по новому рецепту? Учитывая то, что баклажаны я не покупала с прошлого года, пришлось ехать в магазин.

Итак, рецепт!

Вам понадобятся:
2 баклажана средних размеров. Их необходимо запечь в духовке (45-60 минут при температуре 180 С);




4 луковицы. Почистить, порезать, обжарить на растительном масле;



Запеченные баклажаны очистить от шкурки, затем порезать, как придется, но лучше не слишком крупно.

Для соуса применить сметану или йогурт. Поскольку сметаны в нашем доме не водится, я использовала йогурт. В него добавить соль и перец. Рекомендую солить и перчить достаточно щедро, поскольку и баклажаны, и лук достаточно пресные по своей природе.



В подходящей емкости смешать порезанные баклажаны, жареный лук и соус.



Люди, это так вкусно, что можно съесть ведро!

С вами были Олик и Бодя. И каков итог дня? Уставшие, валящиеся с ног, сытые и сонные! Разве можно так проводить время в субботу???
Чмоке!


Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →