rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Не повторяйте моих ошибок!

Вот скажите мне честно, друзья, для чего предназначены выходные? Правильно! Для отдыха же! Для неспешной или отчаянной прогулки - это уж кто как любит, для просмотра захватывающего фильма, встреч с друзьями, чтения увлекательной книжки... И еще для неотвратимой, засасывающей, героической, расслабляющей, упоительной лени.

Собственно говоря, мы с Бодей так и намеревались провести субботу. И даже удобно устроились в кресле. Но тут мне в голову пришла совершенно неожиданная мысль: а не пропылесосить ли квартиру? Вслед за ней появилась другая - а не протереть ли пыль? Дальше - больше: не помыть ли полы и ванные комнаты? Ну, а потом совсем уж крамольная: не приготовить ли баклажаны по новому рецепту? Учитывая то, что баклажаны я не покупала с прошлого года, пришлось ехать в магазин.

Итак, рецепт!

Вам понадобятся:
2 баклажана средних размеров. Их необходимо запечь в духовке (45-60 минут при температуре 180 С);




4 луковицы. Почистить, порезать, обжарить на растительном масле;



Запеченные баклажаны очистить от шкурки, затем порезать, как придется, но лучше не слишком крупно.

Для соуса применить сметану или йогурт. Поскольку сметаны в нашем доме не водится, я использовала йогурт. В него добавить соль и перец. Рекомендую солить и перчить достаточно щедро, поскольку и баклажаны, и лук достаточно пресные по своей природе.



В подходящей емкости смешать порезанные баклажаны, жареный лук и соус.



Люди, это так вкусно, что можно съесть ведро!

С вами были Олик и Бодя. И каков итог дня? Уставшие, валящиеся с ног, сытые и сонные! Разве можно так проводить время в субботу???
Чмоке!


Tags: еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорога через перевал Sonora Pass. Местность. Отель в Бриджпорте. Ужин

    Дорога в славный город Бриджпорт проходит через горы. Не знаю, как вы, но я не могу вести автомобиль по всем этим поворотам. Вернее, могу, но это…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Как поживаете? У меня всё отлично. Сейчас расскажу вам о том, как Олик превратилась в мышь! Заинтриговал? Ну,…

  • Выход в свет

    Та-дам! Впервые за пандемический период выбрались в наш любимый ресторан под названием Forthright. Не то, чтобы он категорически не работал: то…

  • Сашими. Лосось с рисом. Мисо-суп

    Существует ли для вас некое блюдо-приманка, от которого вы не в силах отказаться? У нас есть! И это сашими. Как известно, это блюдо национальной…

  • Пикник на болоте

    Как докладывал вам Бодя, в субботу мы намеревались отправиться в местность, где постоянно проживают каланы, тюлены и великое множество птиц. В…

  • "Гнездо ворона" - еда. Вино - леденящая душу история

    Цветы - исключительно для настроения. Сейчас тот редчайший момент времени, когда все наши холмы предстают перед нами не сожженными солнцем…

  • Диетические шалости

    Мне кажется, что жизнь становится пресной и скучной, если каждый день и час действовать в соответствии со строгими правилами. Тем более, что…

  •  Защищенный привидениями

    Постараемся разобраться, почему этот уникальный китайский город умирает, хотя вопрос, честно говоря, непростой и, как оказалось, противоречивый.…

  • Лобстерный ролл

    Мы с Серым и Бодей иногда, но регулярно, балуем себя в обед какими-нибудь вкусными штуками. Сегодня вспомнили, что давненько не вкушали лобстерный…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Дорога через перевал Sonora Pass. Местность. Отель в Бриджпорте. Ужин

    Дорога в славный город Бриджпорт проходит через горы. Не знаю, как вы, но я не могу вести автомобиль по всем этим поворотам. Вернее, могу, но это…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Как поживаете? У меня всё отлично. Сейчас расскажу вам о том, как Олик превратилась в мышь! Заинтриговал? Ну,…

  • Выход в свет

    Та-дам! Впервые за пандемический период выбрались в наш любимый ресторан под названием Forthright. Не то, чтобы он категорически не работал: то…

  • Сашими. Лосось с рисом. Мисо-суп

    Существует ли для вас некое блюдо-приманка, от которого вы не в силах отказаться? У нас есть! И это сашими. Как известно, это блюдо национальной…

  • Пикник на болоте

    Как докладывал вам Бодя, в субботу мы намеревались отправиться в местность, где постоянно проживают каланы, тюлены и великое множество птиц. В…

  • "Гнездо ворона" - еда. Вино - леденящая душу история

    Цветы - исключительно для настроения. Сейчас тот редчайший момент времени, когда все наши холмы предстают перед нами не сожженными солнцем…

  • Диетические шалости

    Мне кажется, что жизнь становится пресной и скучной, если каждый день и час действовать в соответствии со строгими правилами. Тем более, что…

  •  Защищенный привидениями

    Постараемся разобраться, почему этот уникальный китайский город умирает, хотя вопрос, честно говоря, непростой и, как оказалось, противоречивый.…

  • Лобстерный ролл

    Мы с Серым и Бодей иногда, но регулярно, балуем себя в обед какими-нибудь вкусными штуками. Сегодня вспомнили, что давненько не вкушали лобстерный…