rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

ОФФ: В общем... о воде...



Сегодня разговаривала по телефону с Киевом, с дочкой. Ну и спрашиваю: “Что сейчас делаешь?” Она отвечает, дескать, воду грею в кастрюльках, чтобы помыться - плановое отключение горячей, как обычно, в летнее время (не знаю, как в России, но в Украине это принято).

И тут я ей напомнила одну историю. Как-то летом решили мы с ней отдохнуть у нас на даче. Видимо, с деньгами у меня в тот момент было негусто, поэтому “назрела” необходимость “бюджетного” отпуска. Надо сказать, что дача у нас очень старая. Ее строил еще мой дедушка, задолго до моего рождения.




В то время дача была на окраине города, а сейчас - вклинилась чуть ли не в центр (Русановские сады, если кто знает). В те лохматые и дремучие советские времена существовала масса ограничений на строительство. В общем, домик должен был по площади не превышать какое-то смехотворное количество квадратных метров, а на участке, кроме него, мог размещаться лишь туалет и больше никаких строений.

В общем, вы поняли, что душа у нас на даче нет. Правда, мой папик - великий строитель всех времен и народов - пробовал несколько раз провести водопровод и воздвиг, с помощью рабочих, некое строение, внутри отдаленно напоминающее душ, но он так и не был пущен в эксплуатацию.

Необходимо отметить, что в 10 минутах неспешной ходьбы от нашего домика имеется река Днепр, где в случае нестерпимой жары можно охладиться, но во время нашего пребывания в спартанском отпуске нам крайне не повезло с погодой. По крайней мере, дней 10 лил монотонный дождь и бежать за освежением тела на Днепр было как-то... не в кайф, в общем.

Что было делать? Мыться холодной водой - очевидно, неприятно. Значит, надо ее нагреть. Отличная идея, ведь имеется плита и баллон с газом! Все было бы хорошо, если бы газа в баллоне было достаточно. Но перед нашим отъездом “на отдых” папик предупредил нас, что газ заканчивается, а в ближайшее время нам его никто не сможет привезти. “Экономьте”, - велел он. Ну, мы и старались.

Сначала воду мы грели в большом ведре, но расход газа превышал пределы допустимого использования. Постепенно мы сокращали количество нагреваемой воды и к концу 10-дневного периода непогоды достигли такой виртуозности, что нам на двоих хватало 1 (одного) чайника, чтобы полностью помыться!

Эх, все-таки человек - удивительное существо... Ко всему приспосабливается! Мы, люди, просто удивительные животные!

Tags: Надя, вода, дача, невыдуманные истории, отдых
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →