rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Навеянное сентябрем

Взялась готовить вариации на тему Чили Кон Карне,





а поскольку при этом в основном заняты только руки, почему-то вспомнилось, что в детстве я очень любила болеть. Нет-нет, не подумайте, что совершенно ненормальная, я просто выразилась некорректно. Мне нравилось болеть, потому что при этом не нужно было идти в детский сад или школу. И еще дома всегда оставалась мама.



С мамой всегда было интересно, потому что мы набирали в библиотеке множество книг и их читали, а еще она сама придумывала для меня сказки и увлекательные истории, мастерила особенно любимые игрушечные персонажи. Одного из них я вам когда-то показывала - ослик Мафин. Их было много, но сохранился лишь он один.

Приятнее всего были дни, когда я уже выздоравливала, но мы по-прежнему оставались "на больничном". В погожий день мама делала самые простые бутерброды, и мы отправлялись в путешествие. Путешествовали обычно недалеко, в Голосеевский парк. Добирались на троллейбусе. Выходили, гуляли по аллеям, а пикник всегда организовывали возле пруда, где плавали лебеди. Даже не знаю, есть ли они там сейчас или нет...

Мама раскладывала салфетку и доставали наши припасы. Удивительно, но самый простой хлеб с маслом, иногда даже без колбасы, оказывался совершенно восхитительного вкуса. Практически, деликатес!

Ну вот, пора заканчивать с воспоминаниями и "вылезать из окопа". Мое блюдо готово!



С вами была Олик. А вы готовили чили кон карне? А пробовали?
Чмоке!
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Побаловать себя грузинской едой

    В праздничную неделю мы подумали: а не откушать ли нам чего-то грузинского? Как показывает наш многолетний опыт, лучший грузинсий ресторан Piala…

  • Закат на пляже. Еда

    Наблюдать закат мы отправились на любимый пляж Бин Холлоу. Прибыли как раз вовремя. 1. Солнце ныряло в океан. 2. Решено было быстренько…

  • Ресторан Sam's Chowder House

    После прогулки всегда со страшной силой хочется есть. Поскольку фактически мы находились в городе Half Moon Bay, то был выбор ресторанов. Так как мы…

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Сходили "в люди"

    В субботу, ближе к вечеру, Бодя внёс неожиданное предложение пойти поужинать в любимый ресторан Forthright. Это совсем близко от дома, может чуть…

  • Кемпинг. Завершение

    В конце поста будет забавная история о том, как я вчера встречала Серого в аэропорту. Ну, а пока - кемпинг! Бодя очень любит бывать с нами в…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Побаловать себя грузинской едой

    В праздничную неделю мы подумали: а не откушать ли нам чего-то грузинского? Как показывает наш многолетний опыт, лучший грузинсий ресторан Piala…

  • Закат на пляже. Еда

    Наблюдать закат мы отправились на любимый пляж Бин Холлоу. Прибыли как раз вовремя. 1. Солнце ныряло в океан. 2. Решено было быстренько…

  • Ресторан Sam's Chowder House

    После прогулки всегда со страшной силой хочется есть. Поскольку фактически мы находились в городе Half Moon Bay, то был выбор ресторанов. Так как мы…

  • Еда. Что мы готовили

    Как уже рассказывал вам Бодя, у нас появился новый кулинарный кумир Самвел. Всё, что мы пробовали из его рецептов получается действительно вкусно. На…

  • Готовим чебуреки, не боимся!

    Чебуреки мы с Серым готовили впервые в жизни. Было немного страшно, поскольку я с тестом не работаю, а Серый вообще никогда его не делал. Решили, что…

  • Приметы осени. Бодя. Еда

    Штат Калифорния совершенно удивительный. Его иногда называют местом вечной весны. Обычно здесь не бывает резких перепадов температур и погодных…

  • Еда. Баклажан с начинкой

    Фоторецепт я не делала, поскольку решила дать ссылку на оригинальный видео-рецепт. Там под роликом приведены все дозировки, а последовательность…

  • Сходили "в люди"

    В субботу, ближе к вечеру, Бодя внёс неожиданное предложение пойти поужинать в любимый ресторан Forthright. Это совсем близко от дома, может чуть…

  • Кемпинг. Завершение

    В конце поста будет забавная история о том, как я вчера встречала Серого в аэропорту. Ну, а пока - кемпинг! Бодя очень любит бывать с нами в…