rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Навеянное сентябрем

Взялась готовить вариации на тему Чили Кон Карне,





а поскольку при этом в основном заняты только руки, почему-то вспомнилось, что в детстве я очень любила болеть. Нет-нет, не подумайте, что совершенно ненормальная, я просто выразилась некорректно. Мне нравилось болеть, потому что при этом не нужно было идти в детский сад или школу. И еще дома всегда оставалась мама.



С мамой всегда было интересно, потому что мы набирали в библиотеке множество книг и их читали, а еще она сама придумывала для меня сказки и увлекательные истории, мастерила особенно любимые игрушечные персонажи. Одного из них я вам когда-то показывала - ослик Мафин. Их было много, но сохранился лишь он один.

Приятнее всего были дни, когда я уже выздоравливала, но мы по-прежнему оставались "на больничном". В погожий день мама делала самые простые бутерброды, и мы отправлялись в путешествие. Путешествовали обычно недалеко, в Голосеевский парк. Добирались на троллейбусе. Выходили, гуляли по аллеям, а пикник всегда организовывали возле пруда, где плавали лебеди. Даже не знаю, есть ли они там сейчас или нет...

Мама раскладывала салфетку и доставали наши припасы. Удивительно, но самый простой хлеб с маслом, иногда даже без колбасы, оказывался совершенно восхитительного вкуса. Практически, деликатес!

Ну вот, пора заканчивать с воспоминаниями и "вылезать из окопа". Мое блюдо готово!



С вами была Олик. А вы готовили чили кон карне? А пробовали?
Чмоке!
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Сколько будет рваться листва, осень вечно права..." (с)

    Хмурыми осенними вечерами, особенно по пятницам, беспроигрышно порадует тело, поддержит дух и утешит душу простая и нехитрая закуска в виде селедочки…

  •  Объять необъятное

    В нынешний понедельник нам с Бодей явно не удалось объять необъятное, внихнуть невпихуемое, объединить необъединяемое и тд. Иными словами -…

  • Бодя и Жареная Курица

    Сегодня Бодя напомнил мне, что мы вам не показывали нашу кулинарную удачу в виде курицы на вертеле. Две недели назад готовили, еще когда воздух…

  • Поговорим о Прекрасном

    В данном случае Прекрасное - это еда, а именно, креветки по-бразильски. Я их вам уже когда-то показывала, но раз уж начало недели выдалось…

  • Салат с баклажаном

    Сегодня я действую по поручению Боди. Он, к сожалению, занят и не может сам раскрыть для вас секретный роецепт вкуснейшего салата. Ингредиенты:…

  • Если вдруг...

    Если вдруг вы едете мимо Лас-Вегаса, да не в период всеобщего карантина, а при обстоятельствах полной свободы и независимости, и вам неудержимо…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Сегодня я расскажу вам и покажу, какой у нас получился аппетитный, полезный, красивый, вкусный и очень…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! Наступила пятница, а это значит, что с вами я, Бодя! Сегодня я немного расскажу вам о том, как правильно готовить на гриле…

  • О вкусном. И здоровом

    Сегодня кратко обозначим, что такое Здоровое Питание. Прослушав вчера небольшую лекцию уважаемого человека о том, что вредно организму и что полезно,…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →