rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино

Посмотрели много фильмов, но я буду рекомендовать только те, что понравились.

1. Маленький роман (англ. A Little Romance), 1979, Франция-США, режиссер - Джордж Рой Хилл, жанр - мелодрама-комедия.



Прекрасный, добрый, трогательный и местами смешной фильм о французе-мальчике и американке-девочке. Однажды они услышали от одного пожилого человека чудесную легенду о том, что если проплыть под одним из мостов в Венеции и поцеловаться под звон колоколов, их любовь будет длиться вечно. Романтично, не правда ли? А уж как дети играют, так просто нет слов для восхищения!

2. Дорога перемен (англ. Revolutionary Road), 2008, режиссер - Сэм Мендес, жанр - драма-мелодрама.



Слоган: "Как вырваться на свободу не будучи разрушенным". Очень сильный фильм. В главных ролях Ди Каприо и Уинслет. Играют  великолепно. О семейной жизни с радостями и горестями. Пересказывать сюжет не буду, но может кто-нибудь из видевших этот фильм растолкует мне, чем героиня Уинслет все время была недовольна? Понятно, что она страдала от того, что оказалась бесталанной актрисой, но это же не повод превращать собственную жизнь и жизнь близких в кошмар.

3. Где бы ты ни был (англ. This Must Be the Place), 2011, Италия-Франция-Ирландия, режиссер - Паоло Соррентино, жанр - драма.



Слоган: "Никогда за деньги. Всегда за любовь". В главной роли - Шон Пенн. Очень необычный, яркий и пронзительный фильм о бывшем музыкальном кумире молодежи. Потрясающий!

4. В центре внимания (англ. Spotlight), 2015, США-Канада, режиссер - Том МакКарти, жанр - драма-криминал-биография.



Слоган: "Читай между строк". В основу фильма легла реальная история о журналистском расследовании случаев педофилии, в которых были замешаны служители церкви. Очень острый и яркий фильм.

5. Моя старушка (англ. My Old Lady), 2014, США-Великобритания-Франция, режиссер - Израэль Хоровиц, жанр - мелодрама-комедия.



После смерти отца, его сын унаследовал огромную квартиру в Париже. Но он рано обрадовался: вместе с квартирой ему досталась еще и проживающая в ней старушка. Мне не очень понятна эта французская система владения недвижимостью, но фильм удивительно приятный. Рекомендуем!

С вами были Олик, Серый и Бодя. Чем вы занимаетесь в выходные?
Чмоке!
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кино. И сериалы

    С кино и одним сериалом мне решительно не повезло, но сначала о том, что понравилось и могу смело рекомендовать. Сериалы: 1. Прилив (шв.…

  • Кино. И сериалы

    Пока свежо в памяти, спешу поделиться! Сначала две новости для ценителей сериалов: 1. Рэй Донован Вернулся!!! После перерыва на год, начался…

  • Кино

    Сегодня я познакомлю вас с двумя совершенно разноплановыми фильмами. Ну, а смотреть их или воздержаться - это только ваше решение. 1. Лобстер…

  • Кино. И сериалы

    Похвастаться большим количеством просмотренных фильмов не могу, поскольку ознакомились лишь с одним. Книжный клуб (англ. Book Club), 2018, США,…

  • Кино. И сериалы

    Вопреки собственному обычаю начну с фильмов, которые мне категорически не понравились. А может быть, что-то ускользнуло от меня, какой-то глубинный…

  • Кино. И сериалы

    Не успеваем с Бодей рассказать о сказочном городе, где побывали вчера, поскольку затеяли уборку с мытьем белых, а также небелых полов. Завтра…

  • Кино

    По совету друга Алексея almakedonskij посмотрела мини-сериал, от которого не могла оторваться! Острые предметы (англ. Sharp…

  • Кино

    Два фильма для вас: 1. Сделано в Америке (англ. American Made), 2017, США-Япония, режиссер - Даг Лайман, жанр - боевик-криминал-биография, в…

  • Кино

    Посмотрели с Бодей два совершенно прекрасных и очень разных фильма. Спешим поделиться! Всё путём (англ. Everybody's Fine), 2009, США,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →