rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Роса

Мне никто никогда не приносил завтрак в постель. Ну, кроме мамы, конечно, в глубоком детстве, когда болела.

Знаете, как красиво это показывают в фильмах? Нежно и трогательно. Он, такой свежий после душа, с капельками воды на плечах и груди или сдержанно-деловой, торопящийся в офис, в свежей рубашке, с закатанными до локтя рукавами или в футболке и джинсах, заботливо приносит любимой поднос с кофе, свежеподжаренными тостами, сваренным "всмятку" яйцом, джемом и апельсиновым фрешем и обязательной розочкой в маленькой беленькой вазе. Ласково будит поцелуем и говорит что-то, вроде: "Дорогая, я побежал, не забудь позавтракать"...

Наверное, я слишком часто болела в детстве и потом, в юности, оставаясь дома одна, съела все причитающиеся мне в постели завтраки в компании с книжкой, и поэтому, исчерпала весь отведенный мне лимит?

Я никогда не ездила в автомобиле с открытым верхом по дороге прибрежной или горной, или городской (деревенской) улице, хотя всегда об этом мечтала. Чтобы ветер в лицо и длинные волосы запутывались, помните, как у Бриджит Джонс?

Я никогда не каталась на лодочке по реке (или морю) вдвоём с человеком, которого люблю и который любил бы меня. Можно было бы остановиться, где хочешь, сойти на берег (необитаемый остров?) и устроить пикник.

У меня нет медицинской карточки, потому что детская (юношеская) потерялась, а потом, когда я стала взрослой, я не могла позволить себе поболеть официально и даже с температурой всегда была на ногах. А ведь это было бы приятно, если бы кто-нибудь ухаживал за мной, а я бы капризничала, страдая от простуды или лёгкого насморка, и металась бы на хрустящих простынях, а он (этот "кто-нибудь") волновался бы и заставлял пить приготовленный им собственноручно чай с лимоном и мёдом.

Я никогда не встречала рассвет на берегу океана.

Я никогда до восхода солнца не сидела у костра и не ночевала в палатке. (Хотя, возможно, ночёвка в палатке и не столь приятна и романтична, как представляется?)

Я никогда не летала на воздушном шаре. Мне кажется, что это наиболее близкое ощущение к тому, чтобы почувствовать себя птицей... (Дело в том, что парашют или дельтаплан - это уж слишком экстремально, я боюсь! :)))

Но в принципе, всё это - неважно. Просто очень хотелось бы... Да, и книжку вслух...
Tags: завтрак в постель
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments