rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Рукотворная жемчужина парка Йеллоустоун

Признаться честно, мы с Серым, конечно предпочитаем фотографировать природу, зверей и людей, сознательно обходя вниманием даже выдающиеся памятники арихектуры, монументы, статуи и исторические достопримечательности. Вместо этого мы вскакиаваем в 4 часа утра, чтобы до рассвета успеть подстеречь диких зверей и приветствовать встающее солнце.

Однако, на этот раз мы не могли пропустить удивительное, прекрасное и в своем роде изысканное архитектурное сооружение. Речь идет о гостинице Old Faithful Inn, которая находится неподалеку от гейзера Старый Служака (Old Faithful).




Это здание является непревзойденным образцом "Золотого Века" так называемой "деревенской" архитектуры. Таких деревянных гостиниц осталось совсем немного в США.
2.


По большей части гостиница была построена в течение 1903-1904 г.г. В конструкции использованы местные материалы - бревна из широкохвойной сосны и вулканический камень.



Это наибольшая в мире деревянная гостиница, а может быть и вообще наибольшая из всех когда-либо возведенных из бревен построек. Спроектировал здание 29-летний архитектор Роберт Ример. Центральная часть отеля, как я уже говорила, была возведена в 1903-1904 г.г.; затем появилось восточное крыло (1913-1914 г.г.), а затем - западное (1927 г.).



На крыше гостиницы есть обзорная площадка, с которой можно наблюдать извержение гейзера Старый Служака. Самое же интересное находится внутри отеля. Войдя в громадный вестибюль, мы с Серым застыли от восторга!



Это было величественное зрелище, и одновременно возникало ощущение, что там уютно, тепло и светло, как дома. Оттуда просто невозможно было себя увести.



Нам хотелось запечатлеть мягкий свет интерьера и глубокие тона узловатых и грубоватых балок и бревен.



Не знаю, насколько нам это удалось, но надеюсь, что вы получили минимальное представление об этом уникальном сооружении.



Стоимость стандартного номера колеблется от $328 до $398 за сутки проживания. Из известных личностей, посещавших этот отель, могу назвать Франклина Рузвельта (осень 1937 г.).

С вами были мы все. Хотели бы пожить в таком отеле? Тогда бронируйте места заранее!
Чмоке!

Продолжение следует...
Tags: Йеллоустоун, впечатления, отель
Subscribe

Posts from This Journal “Йеллоустоун” Tag

  • Прежде, чем...

    Прежде, чем продолжить разговор о романтике путешествий, 1. и прочих интерсных встречах, 2. необходимо немного подкрепиться! Чтобы силы…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки. Впечатления путешественника

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Я первый занял большой компьютер! Мне удалось отвлечь внимание Олика, потому что она хотела сегодня начать…

  • Ну, еще разок и всё!

    Сегодня я завершаю свой рассказ о гейзерах, показав вам еще парочку. 1. Эта долина в парке Йеллоустоун называется Fontain Paint Pot. То ли нам…

  • Снова встречаемся у фонтана!

    Хочу признаться, что мои ЖЖ-друзья самые лучшие! Почему? Да потому, что вам интересно то, о чем я пишу. Я волновалась, что вам надоели бесконечные…

  • Осторожно! Животные на дороге!

    На конец 2015 г. в Национальном Парке Йеллоустоун насчитывалось около 4 900 бизонов. Говорят, что это стадо является самым многочисленным в…

  • "Малиновки заслышав голосок..." ©

    Речь пойдет о птицах. 1. Всего в Йеллоустоун живет около 318 пород птиц, но не волнуйтесь, я не буду здесь приводить все их фотографии, потому…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →