rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Девенпорт - пляж, животные и люди

Вчера случился идеальный теплый и солнечный денек

1.

 - зачем его терять? - решили мы и отправились на побережье, прихватив с собой шубы, шапки, рукавицы, полотенца и купальники.



Прожив два года в северной Калифорнии, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что летом на побережье всегда наличествует туман. Это происходит из-за холодного океанского течения, благодаря которому зимы здесь мягкие и теплые, ну а лето, соответственно, полная жопа нежаркое и приятное. Поэтому, когда в выходные дни выдается солнце, срабатывает мой жизненный рефлекс: надо ехать к морю и загорать!

Серый, громогласно хохоча саркастически ухмыляясь, обычно с иронией и снисхождением наблюдает за моими приготовлениями к загоранию (подстилка, солнцезащитный крем), не забывая, однако вопрошать при этом: "Кто из нас физик по образованию? Подумай, будет ли на пляже солнце?" Я, со своей стороны, не обращаю внимания на его риторические вопросы и продолжаю методично собираться: ну как же может быть день без солнца, если лето на дворе? Ну, а потом возмущаюсь, естественно, когда вместо расслабления на солнышке и плескания в в прибрежных водах приходится напяливать на себя стратегически правильно прихваченные с собой Серым теплые вещи.

Вот и на этот раз никаких неожиданностей не произошло: пронизывающий ветер и туман, серое небо и серый океан, когда горизонт размыт так, что не отличишь одно от другого.

Слегка подкрепившись купленным в городе-герое Пескадеро чесночным хлебом, копченой колбасой, артишоковым и чесночным маслом, бутербродами "крестный отец"  и "мафия форевер", маринованными грибочками и изрядно приняв слегка глотнув красного вина, а также приманив запахом колбасы пляжных мышей,

2.

мы отправились исследовать побережье. Дело в том, что береговая линия северной Калифорнии весьма живописна и здесь на самом деле множество пляжей, но все они окружены скалами, причем весьма крутыми. Иногда, останавливаясь и глядя вниз с этих отвесных круч, замечая где-то далеко внизу вольготно разгуливающих по песочку людей, теряешься в догадках: как они смогли туда спуститься? Да-да, все непросто, надо знать тайные тропы. Вот вчера мы как раз и занялись поиском этих самых троп.

Продираясь сквозь заросли ядовитого плюща и громко матерясь распевая: "Легко на сердце от песни веселой", нами было обнаружено вот такое животное:

3.

Такой себе симпатичный желтый слязнячок.

Проезжая через захолустный населенный пункт замечательный город Девенпорт, состоящий из парочки жилых домов, заправки и "столовки", мы заметили, что среди машин, примостившихся на маленьком диком "пятачке", суматошно снуют туда-сюда голые, в чем мать родила, одетые лишь в вожделенные купальные костюмы, люди самых разных национальностей. 

- Пляж! Пляж!!! - заорала я не своим голосом скромно заметила я. Мы остановились и перед нашим взором предстала уютная бухта.

4.

Спуск к ней был крут и опасен, но мы с честью его преодолели. Наверное, я все-таки ожидала чуда: локально светящего и греющего солнца, раскаленного от зноя песка и ласковой, манящей волны… В общем, махала-махала фея волшебной палочкой, но пришлось нам напяливать на шорты брюки, а на майки - парочку свитеров и зимнюю куртку.

5.

Расстроившись вконец, мы установили походный столик, расставили кресла, достали продукты и вино и начали обозревать горизонт. Вы не поверите, но мы видели китов!

Здесь должна быть фотография китового фонтана и хвоста, но ее нет, потому что … В общем, не успели сфотографировать, ибо руки были заняты, сами знаете, чем.

6.

Киты мелькнули и пропали, а мы, отвернувшись от океана, начали оглядываться по сторонам. И не пожалели! Несмотря на висящую в воздухе водяную пыль, пронизывающий штормовой ветер и полное и окончательное отсутствие солнца, некие юные девы отважно плескались в ледяной воде!

7.

Там же их подстерегали не менее смелые спутники-мужчины, изображающие игривых дельфинов.

8.

Этот товарищ, которого мы почему-то обозвали "звездочетом", несмотря на его шапку шута, устроил совершенно грандиозный "заплывчик" довольно далеко от берега. Причем долго играл с волнами, ныряя и фыркая, и совершенно не спешил вылезать из воды.

9.

А эта сладкая парочка не купалась, а лишь фотографировала.

10.

Трясясь от холода и изрядно "приняв внутрь для сугреву" водки горячего чая, а также в очередной раз подивившись людской натуре - какие же мы, люди, все-таки разные - мы отправились в обратный путь.

Бросив прощальный взгляд на гостеприимный пляж, заметили девушку, которая кинулась в воду в нарядном платье. 

11.

- Ой, утопнет жеж! - завопила дурным голосом мелодично воскликнула я, мотивируя своих спутников на подвиг.

- Ничего, и без нас спасут, - пробурчали в ответ они.

Эх, встречаются же такие равнодушные люди!



Tags: Девенпорт, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →