rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Тигриный хвост” - специально для ленивых

Знаете ли вы, что Серый - непревзойденный кулинар? О, я вижу, как все леди завистливо скривились, а джентельмены скептически хмыкнули. Ибо... (а что “ибо” сама не знаю, просто слово нравится). 



Так вот: никто лучше, чем Серый не сварит пельмени, чтобы они получились не огромным вкусным слипшимся комком, а отдельными сочными, не расклеенными единицами! Это было - раз!




Два: коронным блюдом в его исполнении является приготовление лобстера, портретом которого я недавно хвасталась.

Три: Серый - непревзойденный мастер по давке картошки с целью превращения ее в нежнейшее пюре.

Четыре: Знаете ли вы, что такое настоящий стейк? Я тоже не знала, пока не попробовала это произведение искусства в “Сером” исполнении.

Что я забыла... Да! Пять: гамбургеры! Конечно, же - это действительно совершенно что-то потрясающее! Оказывается, не все так просто, должны быть правильные ингредиенты, собственноручно поджаренный на гриле бургер, правильная булочка и определенный порядок укладки всех составляющих. И горчица, и соус!

Шесть и семь: кофе и чай. Серый готовит кофе так, что даже самый заядлый знаток и кофеман не может оторваться, придраться, все просит и просит еще.

Восемь
: он совершенно точно знает, как варить куриные яйца “в мешочек”!!! Ну, я имею в виду, сколько секунд!

Ну как? Вы под впечатлением? Немудрено! Как я вас понимаю. В общем, все остальные мелочи мне приходится готовить самой. А поскольку я являюсь неленивым едоком, но ленивым кулинаром, все мои рецепты весьма просты и легки в исполнении.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию “Тигриный хвост”.
Берем и вынимаем из холодильника следующее:
баклажан небольшого размера - 3 шт.
фарш любой - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
любимые специи - по вкусу
вода или бульон - 1 стакан
паста томатная (у меня был просто томатный соус) - 1 ст.л. - по инструкции, но поскольку у меня был соус, я положила 3
сметана - 3 ст.л.

Описание процесса:
Хм... Как бы вам объяснить... Короче, берем баклажаны и аккуратно надрезаем (не разрезаем, а чуть-чуть надрезаем) их вдоль с четырех сторон. Потом режем их кружочками, толщиной 8-10 мм (люблю точность!), присаливаем и оставляем в покое.

Тем временем, занимаемся фаршем: крошим лук, выдавливаем чеснок, солим/перчим, смешиваем с фаршем, туда же - любимые специи. Хорошо вымешиваем. 
Берем несгораемый сейф огнеупорную форму, обмазываем ее изнутри (не снаружи!) сливочным маслом и занимаемся искусством лепки: ставим вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладываем лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

В отдельной миске емкости разводим в горячей воде (я использовала бульон) и размешиваем чем попало томатную пасту (соус), сметану, солим и перчим. Заливаем этой бурдой смесью нашу скульптурно вылепленную группу, состоящую из мяса и баклажанов, ставим это все в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.



Вуаля! Приятного аппетита! (чё-то фотка неаппетитная получилась, но за вкус - ручаюсь, ежели чего - будете меня бить, можно больно).



Tags: еда, тигриный хвост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →