rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: "Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…"

Вчера посетили настоящую американскую свадьбу: Сережина сотрудница выходила замуж. Скажу вам откровенно, я не большой любитель подобных мероприятий, но было интересно сравнить наши торжества такого рода с "ихними".



Празднество проходило в банкетном зале отеля;

1.

2.

Забавно, но все было именно так, как показывают в кино. Симпатично украшенный зал, где проходила церемония бракосочетания; на заднем плане нечто, что я бы назвала "врата в семейный рай" или из рая.

3.

Под грустную, заунывную спокойную мелодию, более всего напоминающую похоронный марш, бодрой походкой промчался свидетель жениха, потом торжественно и печально прошествовал жених, ведомый грустной мамой, а за ними "гуськом" потянулись подружки невесты - все в одинаковых малиновых платьях, а самая главная - в синеньком.

Решающий момент - все в волнении оглянулись на дверь - появилась сияющая невеста под руку со своим радостным папой.

Обряд был недолгим и приятным, я не успела заснуть

4.

Совершеннейшей неожиданностью для меня было внезапное появление у микрофона некой худощавой дамы, которая в волнении, сбиваясь и запинаясь, прочитала какой-то прозаический отрывок из литературного произведения. За ней, заикаясь, видимо от волнения, другая дама прочла длинное поэтическое произведение. Я намеревалась поблагодарить их жидкими, но бурными аплодисментами, но во-время удержалась, потому что никто не аплодировал. Наверное, не принято?

Прочитав текст с заранее заготовленных бумажек, жених и невеста поклялись друг-другу в вечной любви, и мы наконец-то отправились бухать на банкет общаться с народом.

5.

Застолью предшествовало "время коктейлей". Измученная жаждой, я не стала заказывать "маргариту", а жадно схватила изящно взяла предлагаемый официантом бокал с вином. 

6.

Серый оставался верен собственным алкогольным пристрастиям и непринужденно заказал самый дорогой первый попавшийся коньяк. Оказавшийся Hennessy.

Закусывать предлагалось орешками, сыром и хлебом.

7.

Алкоголь сработал, гости раскрепостились и начали разговаривать друг с другом, а потом нас пригласили, непосредственно, "к столам".

8.

Праздничное меню: вареники с кабачками, салат, горячее блюдо (мясо - почему, почему я его не заказала? - 

9.

 или рыба, 

10.

надо было выбрать предварительно) и десерт.

11.

На столах лежали несколько одноразовых фотоаппаратов (если кто-то что-то хотел запечатлеть, можно было ими воспользоваться)

12.

и подарки для гостей - набор чудесных маленьких шоколадок.

13.

Алкоголь был представлен наличием на столе двух бутылок вина: красное и белое, а также бокалом шампанского.

14.

Для таких, как мы, алкоголиков желающих дополнительно взбодриться/освежиться/протонизироваться в углу работал скромный бар.

15.

Тосты следовали непрерывно один за другим, поэтому, гости не успевали отхлебывать во-время из своих бокалов. Нам пришлось выпивать без тостов.

Сигналом к началу танцевальной части программы послужил ритуальный танец жениха и невесты.

16.

Поскольку мы с Серым - люди не ленивые, то регулярно прогуливались к бару, в результате чего первыми пустились в пляс, заняв почти всю танцплощадку.

17.



Поскольку Серый пребывал в перманентом восхищении от моих стильных и изящных танцевальных па, ему было некогда меня сфотографировать. Жаль, вы не сможете полюбоваться и оценить мое мастерство.



Сменив наряд, невеста с женихом (он почему-то не переодевался) вместе разрезали свадебный торт.

18.

Потом продолжились танцы.

19.

А вот букет невеста почему-то не бросала. Может, все присутствующие дамы были замужем?



Причиненный/понесенный ущерб:

- драки не было,

- посуду не били,

- кто-то стырил висевшую на спинке стула потеряна сумочка для фотоаппарата (хорошо, что не та, где было водительское удостоверение),

- безнадежно прожжено пеплом от сигареты новое платье.

Вот, в общем-то, все.

Tags: США, свадьба по-американски
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →