rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Юрий Шевчук. Сольный концерт в Сан-Франциско, апрель 2016

Сегодня весь день старалась не расплескать впечатлений,



потому что концерт был на самом деле п о т р я с а ю щ и й! Вы, конечно, можете обвинить меня в необъективности, поскольку наслышаны о моей любви к Юрию Шевчуку и к группе ДДТ, но когда вы посмотрите видео, которое мы с Серым записали, сами убедитесь в том, что Шевчук - неповторимый и великолепный. И вообще, его можно назвать одним из лучших представителей русского рока.

Не смогла отказать себе в удовольствии записать одну из моих любимейших песен полностью. Дождь.




Когда мы подъезжали к театру, где проходил концерт, я увидела Юрия, который фотографировался с какими-то совсем несимпатичными старыми бабами. Я как завопила: "Серый!!! Это же Шевчук фотографируется!" Сережка остановил машину и говорит: "Ну, беги скорей, тоже сфотографируйся!" А я застеснялась. Теперь жалею.

Так что, теперь если кто из вас увидит Юрия, возьмите у него обязательно фото и автограф для меня.

Несмотря на то, что накануне в Сиэтле Юрий простудился, концерт шел два с половиной часа без перерыва, даже чуть больше. Было исполнено около 30 песен. Вот эта, под названием Реальность, из более новых.



Вообще, жалею, что мы не взяли фотоаппарат, потому что спокойно можно было фотографировать и записывать, и сидели мы близко. К конце концерта Шевчук пел старые песни, поскольку публика очень просила. Все подпевали, и я в том числе, даже охрипла слегка. Тоже одна из любимых песен - В Последнюю Осень.



Учитывая то, что у музыкантов был очень плотный гастрольный график, а также факт, что Юрий уже не слишком юн, он замечательно выглядит! А как он умеет установить контакт с публикой - многим артистам стоит поучиться, честное слово! Интересно то, что это теплая, дружеская обстановка, но отнюдь не панибратство. Это доверие и понимание. И любовь. И жизнь.

Еще одна любимая песня - Просвистела.



Временами возникало впечатление, что каждый из нас был готов обнять соседа по зрительному залу или, по крайней мере, пожать ему руку. Временами хотелось плакать и, одновременно, смеяться, но это не было чем-то истеричным, скорее естественным, потому что на душе было хорошо.

Необычно, что Шевчука сопровождали всего лишь два музыканта, вместо привычной группы ДДТ. Но это создавало особую, интимную и задушевную обстановку.

Для любителей и почитателей профессионализма, мастерства и таланта Юрия Шевчука, предлагаю посмотреть 15-минутное видео, которое я смонтировала из отрывков исполненных им песен. Кстати, там он еще и танцует!



С вами были Олик и Серый. А вы бы пошли на концерт Шевчука?
Чмоке!
Tags: ДДТ, Сан-Франциско, Шевчук, апрель, впечатления, концерт, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Rain: Посвящается Битлз

    Посетили концерт группы Rain, который называется Посвящение Битлз. Это шоу выстроено в исторической форме: в хронологической…

  • Машина Времени в Сан-Франциско. Концерт

    В минувшую пятницу мы с Серым побывали на концерте любимой с юношеских дней Машины Времени. Концерт проходил в клубе, что я не очень люблю,…

  • Love Never Dies

    Ежели у вас появилась мысль, что мы с Серым и Бодей любим лишь пожрать вкусно закусить, то немедленно выкиньте ее на помойку и…

  • С юмором о смерти

    В принципе, речь шла и не о смерти, а о суетной борьбе за власть. Вчера мы с Серым побывали на просмотре всем уже известного фильма "Смерть…

  • Прелести измены в Театре Ю

    Как думаете, о чем пойдет речь? Конечно же, о совершенно изумительном новом спектакле, который мы с Серым вчера посетили в любимом Театре Ю.…

  • Возвращение в детство

    Побывали с Серым на спектакле сборной команди театра Лицедеи и звезд Цирка Дю Солей, который называется Anima Allegra - Радостная душа.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →