rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Удивительное - рядом (отчет)

Есть у меня интересный друг и приятный собеседник в жж -brenik. И вот, как-то на днях опубликовал он пост о том, что вблизи славного курортного городка Санта-Круз находится некая аномальная зона http://brenik.livejournal.com/576801.html. 

Там происходят совершенно необъяснимые вещи: компас ведет себя неправильно, люди внезапно увеличиваются в росте и наоборот - неожиданно укорачиваются, шарик вместо того, чтобы катиться вниз по наклонной доске, изо-всех сил карабкается вверх. В общем, достаточно для интриги?

Поскольку мы живем недалеко, всего в 40-50 минутах езды от упомянутого места, грех было не полюбопытствовать. Да и погода благоприятствовала. И вот мы здесь.



Нас ожидало совершенно потрясающее щоу! Надо сказать, что все здешние гиды обладают незаурядными артистическими способностями (вот, если бы еще дикция была хорошая…)! Умеют "напустить туману" на доверчивых граждан.

Самое загадочное место - хижина. Вот ее история. Жил-был когда-то некий товарищ Прейзер. Страдал он немилосердно жуткими головными болями. И вот однажды… пошел он в лесок погулять, а заодно и мышцы потренировать, поскольку этот "лесок" расположен на очень крутой горке. Мучаясь от мигрени, он, пыхтя и постанывая, забирался все выше и выше, и вдруг… У него прошла головная боль! Уважаемый мистер не поверил своим ощущениям и на следующий день снова притащился на это же место. Чудо - головной боли, как не бывало!

Соорудил он здесь маленький домик, дабы в качестве терапевтических процедур приходить сюда каждый день и отдыхать с комфортом. Через некоторое время, как утверждают первоисточники, по неведомым причинам хижина  покосилась.

Если бы вы, дорогие друзья, видели, на какой крутой горе она выстроена, то не удивились бы, как и мы, впрочем. Голова ни у кого из нас в тот момент не болела, поэтому, лечебный эффект мы не смогли прочувствовать на себе. Что касается стрелки компаса, то тут мы, конечно, дали маху. Компас со стрелкой мы забыли в машине, а электронный вариант в айфоне работал совершенно обычным образом.

Должна сказать, что таинственная хижина устроена совершенно великолепно! Там нет строго горизонтальных и вертикальных линий. Она вся изломана и скособочена, а земля, на которой выстраивается публика, тоже наклонена и изогнута. 

Поэтому, совершенно непонятно, в какую сторону на самом деле наклонена доска, по которой шарик, вопреки законам физики, движется не "вниз, а вверх".

А если добавить ко всему этому еще и постоянные шуточки гида, его прыжки, скачки, падения и пробежки, а также недостаток времени, поскольку нам на пятки наступает следующая группа любителей чудес… В общем, трогать, щупать и разуверять присутствующих в отсутствии таинственного нет никакой возможности. Да и нужно ли это? Пусть здесь остаются секреты и волнующие воображение загадки. Ведь даже взрослым людям так хочется верить в сказки...

Пребывая в отличном настроении и изрядно проголодавшись, мы двинулись на пляж города Кармел, где устроили замечательный пикник с употреблением слабо и неслабо алкогольных напитков местного разлива, после чего нами была обнаружена совершенно голая женщина

(правда, из песка), а также небольшая натуральная команда юных футболисток.

Вот так плодотворно мы провели воскресенье.



Tags: США, зона Прейзера
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →