rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Волны и ветер

Всю прошлую субботу монотонным серым потоком лил дождь. А в воскресенье мы заставили себя вытряхнуться на берег океана. Дело в том, что нам обещаны были большие волны.
1.

Поднявшись до рассвета и проехав около двух часов на юг от нашей деревушки, мы оказались в парке Поинт Лобос.

2.



Природная стихия не обманула наших ожиданий - волны действительно грохотали, пенились и накатывали, как показывают в кино.

3.

4.

Но кроме этого, нас ожидал приятный сюрприз - встреча с диким морским выдром (я говорю "выдр", потому что это наверняка был мальчик, а не девочка).

5.

Честно говоря, я думала, что эти звери небольшие. Когда мы видели их в Монтерейском аквариуме, они не произвели на меня впечатления крупных. Теперь я понимаю, что это, наверное, были просто щенки, а не взрослые особи.

6.

Потому что на самом деле, увидев выдра, мирно греющегося на камнях залива, я сначала подумала, что это морской медведь! Нет, он не был ростом с медведя, но с хорошую крупную овчарку, это точно! Только шире в спине и в попе и чуть лапы короче.

Увидев нас, он лениво и с достоинством, переваливаясь и не спеша, отправился в воду. А неподалеку мы заметили целующихся морских котиков. Очень трогательная парочка.

7.

Береговая линия очень неровная. Пройдя пешком совсем немного, мы оказались в небольшой бухточке. Здесь волны были поменьше.

8.

9.

10.

Ну, а свободный океан временами ревел так, что приходилось друг-другу кричать, потому что разговаривать обычным голосом было просто невозможно.

11.

12.

А это - сюрприз для любителей золотых маков.

13.

Утром, пока я доблестно вела машину, Серый набирался знаний и вычитал в книжке, что мы можем повстречать китов. Сидя на скамейке над обрывом, мы в течение 40 минут ожидали появления китового хвоста. Так и не дождались.

14.

15.

Вообще, должна отметить, что увлечение фотографией - довольно опасное дело. Например, хочется подобраться к волне как можно ближе,

16.

и возникает опасность промокнуть с головы до ног, вместе с камерой. Вот, здесь Серый отважно подбирается к волне. Мужественно, не правда ли?

17.

На обратном пути заехали в город Капитола, 

18.

и там я увидела сирень!

19.

Попрошу не удивляться моему восторгу. Дело в том, что за два с лишним года пребывания в Штатах, я ни разу не видела цветущую сирень. Думала, здесь она не водится. Есть, оказывается!

Вообще-то день был довольно прохладный, если не сказать холодный, несмотря на наличие солнца. Но дети - удивительный народ: совершенно не мерзнут. А ведь температура воды здесь была, в лучшем случае +9.

20.

Ну и серфингисты неутомимо мокнут, конечно.

21.

А это - таинственный знак на песке. Серому удалось его запечатлеть, пока волна не успела его уничтожить.

22.



Tags: Капитола, Поинт Лобос, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →