rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Black Sabbath в Сан-Хосе Февраль, 2016

Оззи, Оззи... Скажу прямо и откровенно: я не являюсь яростной фанаткой музыкального направления хеви-метал и редко когда слушаю подобные хард-рок композиции. Но пропустить концерт сенсационной классической, легендарной группы такого уровня было невозможно.



Хотя бы потому, что на подобных мероприятиях заряжаешься настолько сильной энергией, что ее хватает потом на долгое время.




Как вы знаете, в сентябре 2015 г. Black Sabbath объявили о прощальном туре. Именно в рамках этого тура и проходил концерт в Сан-Хосе. Огромная концертная арена SAP, вмещающая совершенно немыслимое количество народа, была заполнена до отказа.



Поклонники группы были в совершеннейнем восторге, пели и танцевали, увлекая своим энтузиазмом.



В помещении временами становилось душновато из-за фанатов, тайком покуривавших марихуану. Предвосхищая возможный вопрос, скажу, что курить травку на концерте официально не разрешается, но мы уже не один раз были свидетелями того, что это происходит.



А вот если бы мы с Серым попробовали закурить обычную сигарету, нас бы тут же вывели из зала, да еще и оштрафовали бы наверняка.



Концерт не обманул наших ожиданий. Оззи, несмотря на 67-летний возраст, довольно бодро передвигался по сцене и хлопал в ладоши. Его голос по-прежнему напоминает скрежетание пилы по металлу пронзителен. Тони Айомми и Гизер Батлер великолепны, как в юности. Я имею в виду их игру и энергетику. На ударных выступал юный барабанщик Томми Клуфетос, в основном известный именно тем, что сопровождает Black Sabbath в прощальном туре. По-моему, играет он очень даже достойно.

На концерте прозвучали известные песни группы из альбомов разных лет. Для того, чтобы вы в достаточной степени ощутили атмосферу праздника тяжелого рока, мы с Серым подготовили небольшое видео (он снимал, а я - монтировала).



Вообще, смотрела я на Озборна и думала: какой все-таки тяжелый труд в таком, скажем так, зрелом возрасте скакать по сцене и делать вид, что ты молодой и тебе весело. Не знаю, почему именно глядя на Оззи мне пришло это в голову. Наверное, уходить с арены надо действительно во-время...

С вами были Олик и Серый. Бодя решил остаться дома. А вы любите рок?
Чмоке!
Tags: black sabbath, Сан-Хосе, видео, концерт
Subscribe

Posts from This Journal “концерт” Tag

  • Rain: Посвящается Битлз

    Посетили концерт группы Rain, который называется Посвящение Битлз. Это шоу выстроено в исторической форме: в хронологической…

  • Машина Времени в Сан-Франциско. Концерт

    В минувшую пятницу мы с Серым побывали на концерте любимой с юношеских дней Машины Времени. Концерт проходил в клубе, что я не очень люблю,…

  • Love Never Dies

    Ежели у вас появилась мысль, что мы с Серым и Бодей любим лишь пожрать вкусно закусить, то немедленно выкиньте ее на помойку и…

  • С юмором о смерти

    В принципе, речь шла и не о смерти, а о суетной борьбе за власть. Вчера мы с Серым побывали на просмотре всем уже известного фильма "Смерть…

  • Прелести измены в Театре Ю

    Как думаете, о чем пойдет речь? Конечно же, о совершенно изумительном новом спектакле, который мы с Серым вчера посетили в любимом Театре Ю.…

  • Возвращение в детство

    Побывали с Серым на спектакле сборной команди театра Лицедеи и звезд Цирка Дю Солей, который называется Anima Allegra - Радостная душа.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →