rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Это тоже Америка, детка!

Подряд произошла пара незначительных случаев, а параллельно вспомнился и третий. Вдруг, вам будет любопытно?

История Первая. Куртка Павла

Жила-была у Павла синяя курточка.



Служила ему верой и правдой, с честью выдерживала порывы ветра и напор кошачьих когтей, надежно защищала от холода и дождя, сопровождала во всех поездках, согревала в холодном офисе. И вдруг...

... И вдруг по приезду из Долины Павел обнаружил спереди дырку! Даже не дырку, а нечто, похожее на разрез. "Возможно, я зацепился за колючку, когда складывал палатку", - решил Павел и начал искать способы починить эту некрасивую прореху. Перерыв интернет, он ничего не нашел и, конечно, загрустил: мало того, что одёжка эта была совсем не дешевой, так он еще и привязался к ней, она стала его родной и любимой!

Заметив, что муж впадает в меланхолию, к делу подключилась Вита. Мы, женщины, люди практичные, волевые и решительные, а посему она предложила Павлу съездить в магазин, где была приобретена вещь, и спросить, как можно ее отремонтировать. Долго ли, коротко ли, наши друзья доехали до  известного всем местным жителям магазина R.E.I. Работник магазина при предъявлении испорченной куртки был удивлен, но доброжелателен. Внимательно осмотрев поврежденное место, он предложил Павлу выбрать взамен похожую модель. Курток синего цвета не было, поэтому, он выбрал коричневую. Вот такой счастливый финал!

История Вторая. Как Серый покупал для внучки флис

Получив рассылку о скидках в уже известном вам магазине R.E.I., Серый очень обрадовался. Он давно намеревался сделать приятные сюрпризы для меня, двух своих дочерей и внучки, приобретя практичные и симпатичные флисовые кофточки на молнии. Ну, с нами-то было просто, поскольку я знаю, какие размеры оджежды соответствуют фигурам его дочерей, а вот с внучкой случилась заминка. Нам пришлось измерить ее размеры и потом, сверив с таблицей выбрать нужный вариант.

Доставили все быстро, но оказалось, что для ребенка прислали совершенно другой размер, не детский, а для подростков. Серый, конечно, расстроился и позвонил в сервисную службу магазина. В результате недолгой беседы ему предложили выбрать для ребенка другую кофточку взамен доставленной. На вопрос, что же делать с полученной, засмеялись и сказали, что мы можем ее кому-то подарить.

История Третья. О возврате съеденной малины

Моим давним друзьям эта история, по-моему, известна. Мне кажется, что я ее уже рассказывала. Но, может, кто-то не помнит. Повторюсь.

Несколько лет назад я "прогуливала" одну бабку даму весьма преклонных лет. И вот, приехав как-то, чтобы взять ее на прогулку, я застала ее в очень возбужденном состоянии. "Мы должны немедленно съездить в гастроном и поменять малину!" - завопила она. "Какую малину?" - спросила я. Оказалось, что вчера кто-то из родственников купил ей малину, которая оказалась не свежей.

"А у вас есть чек?" - спросила я. "Никакого чека нет", - ответила бабка. На мой отказ возвратить малину без чека в магазин, старуха учинила грандиозный скандал. Чтобы не тревожить соседей, которые запросто могут вызвать полицию, я согласилась и говорю: "Ладно, давайте вашу малину. Поедем". "Я уже положила ее в сумку", - прокричала она и рванула с кошелкой к двери.

Прибыв в гастроном, мы, ну то есть я, поскольку бабка не владела английским в достаточной степени, обратились в отдел возврата. Сотрудник магазина, естественно, спросил, есть ли чек. Я ответила, что документа о покупке нет, поскольку пожилой человек его потерял. Он вздохнул и попросил показать малину. "Доставайте!" - сказала я своей подопечной. И тут со мной случился шок, потому что бабка вынула из своего баула 2 ПУСТЫХ лотка от малины. В каждом из них валялось по 2-3 ягодки...

А теперь представьте себя на моем месте! Я чуть не упала в обморок. Видели бы вы лицо сотрудника магазина!!! Он офигел не меньше, чем я. Надо было как-то спасать ситуацию, поэтому, на его вопрос, где же испорченная малина я ответила, что очевидно старушка выбросила негодные к употреблению ягоды.

Подумав в течение 5 сек и оценив возможные риски, человек отправился в овощной отдел  магазина и принес 2 лотка прекрасных, свежих ягод. Взамен.



На самом деле, я думаю, что бабка, конечно, съела малину, но поскольку страдала забывчивостью в силу преклонных лет, напрочь об этом забыла.

С вами была Олик. А вы возвращали когда-нибудь товары без чека или съеденные прродукты?
Чмоке!
Tags: США, гастроном, жизнь, невыдуманные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бурно-музыкальная суббота

    Выходные выдались насыщенными светской жизнью. Суббота прошла под знаком дня рождения нашего близкого друга Вити. Народа было много, человек…

  • Кино

    Вам повеселее, посерьезнее или погрустнее? Ладно, начнем с веселого. 1. Сердцеед ( фр. L'arnacoeur), 2010, Франция-Монако, режиссер -…

  • "Get back, get back..." (c)

    Почему-то на днях вспомнились любимые блюда, которые во суровые времена СССР часто готовила мама. Ну, кроме котлет. Цыпленок табака В…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →