rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Город-призрак Риолит. Тайтус Каньон

Сегодня мы с вами снова побываем в слегка депрессивном месте - городе-призраке Риолит.
1.

2.




Утром 1 января наши друзья Вита, Павел и кошка Хестер уехали домой. Потому что, несмотря на проявленное мужество, Вита все-таки чувствовала себя неважно. Бодя и Галь загрустили без кошки.
3.


Мы их призвали не падать духом и повезли в город-призрак Риолит, где на въезде путников приветствуют произведения современного искусства.
4.


Подлинно неизвестно, что они изображают, но полагаю, что символизируют призраков, которые теперь населяют некогда цветущий город.
5.


Давным-давно, а именно в 1904г., двое предприимчивых мужичков - Шорти Харрис и Э.Кросс произвели тут геологическую разведку. Что вы думаете они обнаружили? Правильно! Золото! Тут же, конечно, построили шахту, слух разнесся по округе, народ рванул с насиженных мест и образовался город Риолит.
6.


Началось бурное строительство домов, один из которых был даже трехэтажным. Его развалины вы видите на фото 2. Это был банк. Что интересно, сразу же образовался и бордель. Дамы оставили клиентов в Сан-Франциско и переехали сюда. Была построена школа на 250 учащихся, завод по производству льда, госпиталь.
7.


Народ вел активную светскую жизнь: устаривали баскетбольные игры, танцы, соревнования по теннису. Был даже оперный театр, где по субботам проходили спектакли.
8.


В апреле 1907г. сюда провели электричество, владельцы шахт получали баснословные прибыли от выработки. Только с одной шахты они зарабатывали порядка $10 000 в день. И жить бы им да поживать, как вдруг грянул финансовый кризис. Шахты начали закрываться, банки, соответственно, тоже. Перестали выходить газеты, жители начали покидать город. К концу 1910г. здесь осталось всего 611 жителей. В 1916г. были отключены свет и электричество. Город умер.

Сейчас о золотых деньках Риолита напоминают лишь несколько сохранившихся зданий, одним из которых является железнодорожное депо. В этом здании было также казино.
9.


Чтобы наши собаки окончательно не впали в депрессию, мы решили развеяться и поехали в Тайтус Каньон.
10.


Когда-то я уже рассказывала вам, почему он так называется.
11.


Коротко напомню тем, кто забыл. Жил-был инженер по фамилии Тайтус.
12.


Работал себе спокойно, как вдруг однажды приспичило ему пойти искать воду в этом каньоне. Как ушел он, так и не вернулся. Уж искали его, искали, но так и не нашли. Назвали каньон в память о нем. А я себе думаю, что мужик просто взял и сбежал. Надоело ему тут жить, грустно стало. Но это мои догадки, доподлинно ничего не известно.

В каньоне нам встретился его один город-призрак, история которого гораздо короче.
13.


Поддавшись рекламе, 300 наивных товарищей приехали сюда в надежде разбогатеть.
14.


Ринулись домики строить, почтовое отделение открыли в августе 1926г., а в феврале 1927 закрыли. Потому что никакого золота, как и серебра, здесь обнаружено не было.
15.


Посочувствовав горе-золотоискателям, мы отправились дальше.
16.


Где-то там, впереди, на одной из скал сохранилоись древние индейские петроглифы.
17.


Ну, вот мы и добрались до них. Прошу пррощения, но я их не сфотографировала. На улице было очень холодно, что видно по тому, как я закутана. Все кофты на себя надела.
18.


Скоро выход из каньона, и это не может не радовать! Традиционное фото автомобиля под скалой.
19.

20.


Когда мы выехали на простор, солнце пряталось за горизонт...
21.


Для любопытных - видео нашего дня под хорошую музыку.



Продолжение следует...

С вами были 4 человека и 2 собаки. А вы бывали в городах-призраках? А хотели бы?
Чмоке!

Tags: Долина Смерти, Тайтус Каньон, видео, гора, город-призрак, дорога, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Долина Смерти” Tag

  • День Восьмой. Trona Pinnacles

    Мы прощаемся 1. с Долиной 2. и отправляемся домой, но по пути заезжаем в местность с удивительными остроконечными скалами, которые называются…

  • День Восьмой. Город-призрак Ballarat

    Город Ballarat был основан в 1896г. для снабжения продовольствием владельцев и работников близлежащих приисков. А название ему дал юный иммигрант из…

  • День Седьмой. Закат посреди пустыни

    В течение поездки нас регулярно баловал закат своими восхитительными красками. 1. Приходилось тут же останавливаться, 2. выскакивать из машины…

  •  День Седьмой. К дьяволу на урок гольфа!

    Наверное каждый из нас может представить себе поле для игры в гольф - идеальная травяная поверхность с искусственными препятствиями - чистенько и…

  • День Шестой. Обед. Ночное Небо

    Испытав бурю эмоций, охвативших нас при наблюдении тренировочных полетов военных самолетов, наши организмы, измученные нарзаном, срочно потребовали…

  • День Шестой. Истребители

    У нас сегодня солнечно, температура за бортом +20С, но мы вернемся в декабрь 2017 и будем наблюдать за тренировочными полетами истребителей. 1.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →