rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Полезные ископаемые. Дьявольское поле кукурузы. Неожиданная встреча. Новый Год

Кто из вас знает, зачем добывают борную руду?
1.

2.




Не волнуйтесь! Я раньше тоже не знала, что это такое, но оказалось, что эта штука применяется практически повсеместно. Если кому интересны подробности, рекомендую заглянуть в Википедию.
3.


Трудились тут наемные китайцы, получали мало. Но, наверное, их это устраивало.
4.


А транспортировали из Долины тележки с рудой упряжки из 20 мулов.
5.


Немного депрессивное место.
6.


И китайцев жалко и, особенно, мулов.
7.


Захотелось развеяться
8.


и мы отправились смотреть, какую же кукурузу предпочитает садить дьявол. Вот его поле:
9.


Настроение явным образом не исправлялось и решено было отправиться обратно в лагерь, потому что приближалась ночь и нам было необходимо тщательно подготовиться к встрече Нового Года. Рассселись мы по машинам и, напевая лихие песни, типа "мы себе давали слово не сходить с пути прямого, но..." понеслись к кемпингу. И вдруг...

И вдруг я узрела Украинский флаг! В пустыне! В Долине Смерти! И заорала, как сумасшедшая: "Серый, флаг Украины!!!" Сережка, естественно, резко затормозил и остановился.
10.


Оказалось, что это парень действительно украинец, из города Каменец-Подольский! Он, вместе с товарищем из Сибири, совершает велопробег из Нью-Йорка до Сан-Франциско.
11.


Было приятно, настроение поднялось!

Смеркалось, когда мы прибыли в лагерь.
12.


В пустыне темнеет резко и рано. До встречи Нового Года оставалось около 5 часов, когда мы поняли, что можем не дождаться 12 часов ночи и завалиться спать. Это было бы совершенно неправильно. Тогда Павел вспомнил интересную игру в загадки. По-моему, у нее есть какое-то специальное название, которого я не помню. В общем, рассказывается, например, такая история: "Вечером карлик пришел с работы. И, не увидев опилок, повесился. Что произошло?" Ведущему можно задавать вопросы, на которые он отвечает "да", "нет" и "не имеет значения".

Мы безуспешно бились над решением этой задачи. Павел предложил для разминки несколько более простых. В общем, лишь благодаря этой игре мы незаметно дождались "боя курантов" и достойно отметили приход Нового Года!
13.


А вот короткое видео этого дня:



Продолжение следует...

С вами были 6 человек, 1 кошка и 2 собаки. А вы играли в такую игру с загадками?
Чмоке!


Tags: Долина Смерти, Калифорния, видео, впечатления, декабрь, зима, люди, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Долина Смерти” Tag

  • Город-призрак Риолит (Rhyolite). Ослик. Закат

    Об этом городе я уже пару раз писала тут и здесь, но поскольку с нами в поездке была дочка Серого, которая впервые приехала в эти места, мы решили…

  • День Восьмой. Trona Pinnacles

    Мы прощаемся 1. с Долиной 2. и отправляемся домой, но по пути заезжаем в местность с удивительными остроконечными скалами, которые называются…

  • День Восьмой. Город-призрак Ballarat

    Город Ballarat был основан в 1896г. для снабжения продовольствием владельцев и работников близлежащих приисков. А название ему дал юный иммигрант из…

  • День Седьмой. Закат посреди пустыни

    В течение поездки нас регулярно баловал закат своими восхитительными красками. 1. Приходилось тут же останавливаться, 2. выскакивать из машины…

  •  День Седьмой. К дьяволу на урок гольфа!

    Наверное каждый из нас может представить себе поле для игры в гольф - идеальная травяная поверхность с искусственными препятствиями - чистенько и…

  • День Шестой. Обед. Ночное Небо

    Испытав бурю эмоций, охвативших нас при наблюдении тренировочных полетов военных самолетов, наши организмы, измученные нарзаном, срочно потребовали…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →