rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: “Ты помнишь, как все начиналось..."

Не знаю, друзья, будет ли вам это интересно, но сегодня я решила поговорить с вами об американской нации. Кто они, американцы? Это - совершенно особая человеческая порода - нация иммигрантов. Сформировалась она, в основном, за последние 200 лет. Первые европейские иммигранты приехали в Америку из Англии и Нидерландов, и прижились.





“Все было впервые и вновь..."
Слухами земля полнится - огромные экономические возможности и политические свободы привлекали, и новые, все возрастающие потоки переселенцев потекли в США и из других стран, достигнув своего пика в 1892 - 1924 годах. Америка приняла в свои объятия немало людей: всего за период с 1820 по 1980 год сюда прибыло около 50 миллионов иммигрантов. Не правда ли, весьма гостеприимно?

“Как строили лодки и лодки звались Вера, Надежда, Любовь..."
В 1924 году были приняты первые законы, ограничивающие прием в США людей из конкретных стран. Интересно, что эти ограничения устанавливали выходцы из тех же стран, но уже проживающие в США. В 1965 году иммиграционные квоты были установлены по принципу первоочередности подачи заявок, а квоты по странам были заменены квотами по полушариям. Предпочтение отдавалось родственникам граждан США и иммигрантам с определенной специальностью и профессиональной квалификацией. В 1978 году Конгресс отказался от квот по полушариям и установил общий потолок.



“Как дружно рубили канаты..."
Соединенные Штаты принимают больше иммигрантов, чем любая другая страна мира. В очередной раз пересмотренный иммиграционный закон 1990 года установил максимум в 675 тысяч иммигрантов каждый год, но для некоторых категорий лиц установлено исключение из этой квоты. Этот закон преследует своей целью привлечение в страну большего числа квалифицированных работников определенных специальностей, а также иммигрантов из тех стран, откуда в последние годы в Америку приехало относительно мало народа.

“И вдаль уходила земля..."
Огромный поток людей, приехавших на этот континент, не мог не оказать глубокое влияние на формирование американского характера. Согласитесь, что нужны определенная смелость, мужество, стойкость и гибкость, чтобы сняться с насиженного родного места и поехать в неизвестность. Американцы известны своей способностью рисковать и браться за новое дело, независимостью и оптимизмом. Если граждане США, чьи предки прожили здесь несколько дольше, склонны воспринимать свое материальное благополучие и политические свободы, как должное, иммигранты всегда могут напомнить им, насколько важны и ценны эти привилегии.



“И волны нам пели, и каждый пятый, как правило, был у руля..."
Президент Кеннеди, будучи сам внуком иммигрантов из Ирландии, резюмировал это смешение старого и нового, назвав Америку “обществом иммигрантов, каждый из которых начал жить заново, в одинаковых условиях. В этом секрет Америки - нации людей, у которых свежи в памяти старые традиции и которые полны решимости пуститься к новым горизонтам..."



Tags: США, иммиграция, история, нация
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →