rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Пятничные посиделки с друзьями

На этот раз выбор пал на Вьетнамский ресторан!
1.



Обстановка была спартанской, приближенной к советской столовке.
2.


Европейских лиц было совсем мало: мы и еще один дядька. Как думаете, что это значит? А то, что раз жители этой страны посещают данное заведение, то там гарантированно хорошая кухня!

Я всегда думала, что лишь китайские рестораны славятся огромными порциями еды, но оказалось, что вьетнамцы любят поесть еще больше. Порции в меню расчитаны на двоих. Поэтому, мы заказали на четверых два блюда - рыбное
3.


и мясное.
4.


Но поверьте, что все четверо могли от пуза накушаться даже одним! Дело в том, что к основным блюдам обязательным приложением является еще и огромный поднос с рисовой лапшой, соусом и травами. У нас их, соответственно, оказалось два.
5.


А теперь - загадка! Догадайтесь, что это такое?
6.


Ладно, пожалею вас и расскажу. Это рисовая бумага. Ее окунают в миску с горячей водой, а потом накладывают туда содержимое основного блюда + рисовую лапшу и травы. Обильно полив соусом, сворачивают конверт и едят.

Еще есть вариант собственноручного приготовления горячего деликатеса, но мы на первый раз не рискнули.
7.


Даже если вы не готовите еду самостоятельно, под металлическим подносом находится горелка для подогрева.
8.


Вообще, как оказалось, вьетнамские люди очень приветливые и добрые. Глядя на наши мучения с рисовой бумагой, они подошли и показали, как надо с ней обращаться, что в нее заворачивать и в какой последовательности. В общем, с едой мы расправились и остались довольными и очень сытыми.
9.

10.


С вами были Олик, Серый, Бодя, Вита и Павел. А вы можете отличить китайца от вьетнамца или корейца? Пробовали когда-нибудь вьетнамскую еду?
Чмоке!
Tags: вечер, друзья, еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Аризона-Калифорния. Возвращение домой

    Переночевав в небольшом городке штата Аризона, наутро мы стокнулись с проблемой завтрака. Дело в том, что День Благодарения предполагает слещующие за…

  • Аризона. Ресторан. Миссия Сан Ксавьер дель Бак

    Привет, сегодня мы с вами сначала пообедаем, а потом отправимся в одно историческое место. 1. Без кактусов в Аризоне буквально шага некуда…

  • Побаловали себя

    Сегодня на нашем горизонте появился друг, с которым мы давно не виделись. На радостях решили себя побаловать сладеньким в кафе, которое…

  • Кажется, дождик собирается...

    Как говорится, прогноз обещал, но не факт, что дождь случится, А хотелось бы! Как вы уже поняли, сегодня рассказа о посещении нами концерта Ринго…

  • "Это было будто бы вчера..." (c)

    В действительности 19 сенятбря, но 2009г., я прилетела к Серому в Нью-Йорк. Т.е. 9 лет назад, а кажется, что всё на самом деле произошло буквально…

  • Город Murphys - радость для любителей хорошо провести время

    Интересно, куда нас приведет эта дорожка? Не бойтесь, у вас она займет всего 25 секунд. Ага, вот оно что! Оказывается, это чей-то частный двор!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →