rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Пятничные посиделки с друзьями

На этот раз выбор пал на Вьетнамский ресторан!
1.



Обстановка была спартанской, приближенной к советской столовке.
2.


Европейских лиц было совсем мало: мы и еще один дядька. Как думаете, что это значит? А то, что раз жители этой страны посещают данное заведение, то там гарантированно хорошая кухня!

Я всегда думала, что лишь китайские рестораны славятся огромными порциями еды, но оказалось, что вьетнамцы любят поесть еще больше. Порции в меню расчитаны на двоих. Поэтому, мы заказали на четверых два блюда - рыбное
3.


и мясное.
4.


Но поверьте, что все четверо могли от пуза накушаться даже одним! Дело в том, что к основным блюдам обязательным приложением является еще и огромный поднос с рисовой лапшой, соусом и травами. У нас их, соответственно, оказалось два.
5.


А теперь - загадка! Догадайтесь, что это такое?
6.


Ладно, пожалею вас и расскажу. Это рисовая бумага. Ее окунают в миску с горячей водой, а потом накладывают туда содержимое основного блюда + рисовую лапшу и травы. Обильно полив соусом, сворачивают конверт и едят.

Еще есть вариант собственноручного приготовления горячего деликатеса, но мы на первый раз не рискнули.
7.


Даже если вы не готовите еду самостоятельно, под металлическим подносом находится горелка для подогрева.
8.


Вообще, как оказалось, вьетнамские люди очень приветливые и добрые. Глядя на наши мучения с рисовой бумагой, они подошли и показали, как надо с ней обращаться, что в нее заворачивать и в какой последовательности. В общем, с едой мы расправились и остались довольными и очень сытыми.
9.

10.


С вами были Олик, Серый, Бодя, Вита и Павел. А вы можете отличить китайца от вьетнамца или корейца? Пробовали когда-нибудь вьетнамскую еду?
Чмоке!
Tags: вечер, друзья, еда, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Дорога в Долину

    Как я уже не раз упоминала, Долина Смерти (Death Valley) полюбилась нам с Серым с первого взгляда. Позднее к нашей искренней симпатии к этому…

  • Начало путешествия. Остановка №1 - Долина Огня

    Мы выехали настолько рано, что даже не перекусили перед дорогой, а путь предстоял длинный. Выхлебав прихваченный с собой кофе, все-таки решили…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! В субботу мы с Оликом и Серым ездили в Сан-Франциско на допремьерный показ документального фильма Миф.…

  • Киев. Ресторан Руккола

    Думаю, что в преддверии викенда вполне можно продолжить разговор о еде и напитках, разумеется. Сегодня приятно вспоминать конец мая, но не…

  • Орегон-Калифорния. Завершение путешествия

    Полагаю, что достойным завершением путешествия будет посещение ресторана Boathouse Bar & Grill и небольшая поездка по Аллее Гигантов (Alley of…

  • Позавтракали в Cafe San Jose

    Поспать ночью не сложилось. Но не в хорошем смысле, поэтому, утро выдалось хмурым, несмотря на прекрасную теплую и солнечную погоду. Картинка…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →