rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Незадачливый день, отвлечемся!

С самого утра день не задался. У вас бывает такое? Причем, исходя из личного опыта, если уж так случилось, можно просто спокойно затаиться на диване и вообще ничего не делать, не предпринимать жалкие попытки следования задуманному с вечера плану. Ибо... ничего не выйдет все равно.

Предлагаю отвлечься и предаться словоблудию. Смотрите, какое красивое небо открывается из окна офиса, где работает Серый:



И горы вдали, под облаками.



Мое первое в жизни рабочее место было на радиофизическом факультете Киевского государственного университета. Я там училась и работала лаборантом. Новые университетские корпуса, видимо, были построены по какому-то южному проекту. Зимой в них было нестерпимо холодно из-за огромных окон, которые не закрывались плотно, а летом - жарко, потому что нещадно светило и пекло солнце. Но вид из окна был просто великолепный - ипподром! Иногда даже бега можно было наблюдать.

Вторым местом работы было Киевское отделение секретного Ленинградского опытно-конструкторского бюро, которое занималось разработкой каких-то электронных систем для космической аппаратуры. В общем, наш объект тоже был секретным и располагался на территории режимного предприятия. Окна были узкими и высоко под потолком, чтобы предполагаемый враг ничего не смог углядеть. Ну и, соответственно, никакого вида из окна у нас не было.

Не волнуйтесь, все места работы перечислять не буду. Расскажу еще об одном. Когда я работала в торговой корпорации "Аладдин", мы часто переезжали из одного съемного помещения в другое, пока не построили собственное офисное здание. Так вот, один из офисов находился в очень бойком месте, напротив Театра Оперетты (киевляне поймут, где это). Мы арендовали целый этаж современной "стекляшки". Помещения были расположены очень странным образом: все маленькие кабинеты размещались по краям и имели окна, а в центре находился огромный зал, разделенный перегородками на закоулки, и там не было ни одного окна. Стены были выкрашены в темно-серый цвет, а на полу лежал черный ковролин. Поскольку отдел оптовой продажи бытовой техники к тому времени разросся по численности до 20 человек, нас разместили именно там.

"Это даже хорошо", - сказало нам руководство, - "ничего не будет отвлекать вас от работы". Так мы там и сидели 2 года при искусственном освещении, не зная, светит ли на улице солнце, идет ли дождь и сменилась ли зима весною.

Напоследок - позитивный вид на куст, освещенный солнцем. Его видно из окна нашей квартиры.



С вами были Олик и Бодя. Из окна вашего офиса красивый открывается пейзаж?
Чмоке!
Tags: былое и думы, жизнь, ноябрь, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев. И снова о пиве

    Поскольку викенд на пороге, можно снова поговорить о пиве. Впрочем, не только поговорить, но и слегка пригубить. А если кто-то предпочитает вино, не…

  • С Днем Рождения, Серый!

    Сегодня у нас праздничный день, потому что определенное число лет назад появился на свет гениальный, удивительный, умный, прекрасный, чуткий,…

  • Киев. Праздник Вышиванки. Творческий подход к продаже пива

    Что-то мы с Бодей сегодня забегались. Поэтому, пост будет кратким, но ёмким. Люблю приезжать в Киев и попадать на Праздник Вышиванки. Вы не…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →