rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

О яйцах!

Народ, мне тут вчера друзья объяснили, почему на фотографии в посте о ценах в американском гастрономе стоимость яиц такая высокая!

Оказывается, это не простые яйца, а золотые! Куриц, которые их производят, держат не в клетках. Они гуляют на воле, о чем сообщает специальная надпись над яйцами Cage Free.




А началось это с того, что несколько лет назад группа местных "зеленых" выступила с призывом бороться с бесчеловечным содержанием кур в клетках. Ну, действительно - сами подумайте - клетка небольшая, а курочек в ней много. Зато удобно яйца собирать: они попадают в специальный поддон и потом легко вынимаются. Но курам, конечно, тесно.



Ужасно, правда? Так вот - теперь на некоторых фермах куры гуляют свободно, без клеток. Им хорошо и привольно, просторно и радостно.



Яйца они, конечно, при этом откладывают, где попало. Их нужно искать и собирать вручную. Владельцы подобных ферм нанимают дополнительное количество работников, которым нужно платить. Соответственно, себестоимость таких яиц возрастает. Зато куры живут без стресса. А значит, и яйца тоже, практически, лечебные!

С вами занималась просвещением Олик. А вы бы какие яйца предпочли кушать?
Чмоке!

Все фото найдены в интернете.
Tags: еда, забавные факты, звери
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Аризона. Ресторан. Миссия Сан Ксавьер дель Бак

    Привет, сегодня мы с вами сначала пообедаем, а потом отправимся в одно историческое место. 1. Без кактусов в Аризоне буквально шага некуда…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! Что-то мы давно не виделись. Это всё Олик виновата - вечно не пускает меня к клавиатуре. Но сейчас она…

  • Конвикт Лейк. Счастье есть

    У нас похолодало. Сегодня утром было всего +4С, но днем обещают повышением температуры до +22, что само по себе неплохо. Но нам бы лучше сильный…

  • Биг Сюр (Big Sur). Окончание. Утро. Мы. Еда

    Эту фотографию вполне можно назвать "Из жизни отдыхающих" 1. Утро порадовало морем облаков. 2. Но мы их не боялись, потому что они…

  • Мы - экстремалы!

    В пятницу вечером был поставлен новый экперимент: сочетаются ли селедка с маринованным луком и шампанское?…

  • Побаловали себя

    Сегодня на нашем горизонте появился друг, с которым мы давно не виделись. На радостях решили себя побаловать сладеньким в кафе, которое…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →