rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Персидский ресторан. Стив Джобс

Традиционные пятничные посиделки с друзьями состоялись в персидском ресторане.




Причем, мы бы с Серым сами ни за что не зашли бы в эту, снаружи совершенно затрапезную забегаловку с облезлой и невзрачной вывеской. Но у нас есть Павел и Вита, которые знают все о местных гурманских местах. И вот, как красиво оказалось внутри!



Мне очень понравилось, как было подано вино. Не в бутылке, а в симпатичном флаконе.



В виде комплимента были предложены горячие тонкие лепешки со сливочным маслом. Никто из присутствующих не ел, а я набросилась. Как из голодного края, чесслово! Аж самой неуобно было.



А это - икра заморская, баклажанная - закуска, так сказать.



А еще нами было произведено открытие мирового уровня! Оказывается, наш любимый салат оливье изобрели персы!



Я была просто в шоке!



Пришлось срочно сделать глоток вина.



Приятно, что основные блюда в ресторане можно комбинировать в любом порядке. Есть возможность заказа двух видов мяса, приготовленных разными способами.



Самый подходищий гарнир - рис. Его тоже можно заказать в различных комбинациях с добавлением изюма, кураги, чернослива и т.д. Я выбрала вишни.



Серый заказал баранину и рис с шафраном.



Помимо европейского набора соусов к мясу подается специальный, на основе йогурта. Кстати, его легко приготовить дома, взяв греческий йогурт и добавив измельченные маринованные огурчики и зелень. Прекрасно сочетается с мясом и рыбой.





После ужина мы отправились в кино. Смотрели новый фильм "Стив Джобс" (агнл. Steve Jobs), 2015, США, режиссер - Дэнни Бойл, жанр - биография-драма. В главной роли - Майкл Фассбендер.



Это 15-летний "срез" жизни одного из гениальнейших людей нашей планеты. Должна сказать, что при всей внешней несхожести со Стивом Джобсом, Майкл Фассбендер сыграл очень убедительно; талантливый актер.

Сюжет картины базируется на трех знаковых презентациях компании Apple, попутно раскрывая "внутреннюю яблочную кухню" с ее эпицентром - выдающимся Стивом Джобсом.

Нам всем фильм понравился, не пропустите премьеру в России.

С вами были Олик, Серый, Бодя, Вита и Павел. Хорошего настроения и удачи! Пусть никакие трудности не заставляют вас падать духом. Только вперед!!!
Чмоке!
Tags: викенд, друзья, еда, кино, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

  • Дорога в Долину

    Как я уже не раз упоминала, Долина Смерти (Death Valley) полюбилась нам с Серым с первого взгляда. Позднее к нашей искренней симпатии к этому…

  • Начало путешествия. Остановка №1 - Долина Огня

    Мы выехали настолько рано, что даже не перекусили перед дорогой, а путь предстоял длинный. Выхлебав прихваченный с собой кофе, все-таки решили…

  • Говорит и показывает Бодя: Будни Маленькой Собачки

    Привет, друзья! С вами я, Бодя! В субботу мы с Оликом и Серым ездили в Сан-Франциско на допремьерный показ документального фильма Миф.…

  • Киев. Ресторан Руккола

    Думаю, что в преддверии викенда вполне можно продолжить разговор о еде и напитках, разумеется. Сегодня приятно вспоминать конец мая, но не…

  • Орегон-Калифорния. Завершение путешествия

    Полагаю, что достойным завершением путешествия будет посещение ресторана Boathouse Bar & Grill и небольшая поездка по Аллее Гигантов (Alley of…

  • Позавтракали в Cafe San Jose

    Поспать ночью не сложилось. Но не в хорошем смысле, поэтому, утро выдалось хмурым, несмотря на прекрасную теплую и солнечную погоду. Картинка…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →