rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Поющие дюны

Последний день пребывания в Долине Смерти мы посвятили поездке на дюны Эврика.



1.

Первоначальный план был остаться там с ночевкой, но напуганные резким перепадом дневных/ночных температур, решили не рисковать.

2.

Дорога была средней сложности, поэтому Серый удостоил меня чести и доверия, пустив за руль. Что вам сказать: вождение нашего автомобиля по бездорожью - это море удовольствия и адреналина.

3.

Основной нашей целью, как вы уже догадались, было сделать серию фотографий не просто гор песка, а живописного заката над дюнами.

Прибыли мы достаточно рано, поэтому у нас оставалось время осмотреться и выбрать правильную позицию.

4.

Погода была ветреная, облака то появлялись, то исчезали, поэтому красоту пейзажа никто нам гарантировать не мог.

Эти дюны - самые высокие в Северной Америке. Их высота достигает 207 м. Они настолько громадны, что создается впечатление, будто дойти до них - раз плюнуть! Я имею в  виду, максимум, минут 15 с того места, где мы остановились.

5.

Как же мы жестоко ошиблись! Предполагаемая 15-минутная "прогулка" обернулась хорошими полутора часами бодрой скоростной ходьбы.

6.

У нас даже возникли опасения, что мы не успеем добежать до швейцарской границы облюбованного места. Темп передвижения осложнялся еще и тем, что на нашем пути встречались незаметные полости в песке. Получалось так, что иногда совершенно неожиданно ноги проваливались по колено! Не слишком приятные впечатления, признаюсь честно.

7.

Интересно, что дюны Эврика называют поющими, потому что в сухую погоду движение песка иногда вызывает некий гудящий звук. Правда, мы ничего подобного не слышали.

8.

А еще на них растет какая-то уникальная трава, которая не растет больше нигде на земле! Мы видели, какие-то чахлые травинки, но не знаю, это было "то самое" или нет.

9.

Раньше по дюнам разрешали ездить на автомобилях, но потом здесь были обнаружены какие-то очень ценные жуки, тоже ужасно редкие, и теперь тут можно передвигаться только пешком. Жаль!

10.

Больше всего нас радовало знаете, что? Отсутствие человеческих следов на песке!

11.

Все-таки хорошо, что немногие рискуют сюда добраться! На фотографии мои собственные следы и Серый вдалеке. Хотелось, чтобы вы могли оценить масштабы.

12.

Не знаю, как для кого, но для меня закат всегда наступает как-то неожиданно. Не успеваю подготовиться. Вот, только что, кажется, были лишь сумерки,

13.

а через миг солнце уже скрылось!

14.

И в небе - словно северное сияние…

15.

16.



17.

Tags: Долина Смерти, США, Эврика дюны
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →