rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Наша прекрасная планета

Сегодняшний пост  будет, что мне совершенно несвойственно, немногословным. Мне бы хотелось, чтобы вы просто полюбовались тем, что мы с Серым увидели вчера.

1.


2.

Направляясь к очередной проселочно-бездорожной горной дороге, мы заехали на побережье Биг Сюр, где на одном из пляжей живут морские слоны.

3.

Вернее, не живут, а регулярно приплывают сюда, чтобы завязать и вступить в интимные отношения, а потом вывести потомство.

4.

Сейчас на пляже находятся, в большинстве своем, детеныши. Они появились на свет в январе.

5.

Мамаши покормили их, сколько следует и уже беззаботно плещутся где-то в океанских просторах. А детки сами учатся ловить рыбку и себя кормить.

6.

Здесь остались несколько папаш, которые решили еще чуток отдохнуть перед путешествием к берегам Аляски. 

7.

Надо сказать, что взрослые самцы настолько огромны, просто не передать словами. Их вес составляет около полутора тонн! К сожалению, мне сложно показать вам, насколько они большие - на фотографии нет подходящего объекта для сравнения.

8.

Оказывается, этот своеобразный нос-хобот есть толко у взрослых животных. У щенков его нет - обычные круглые мордочки с маленьким носиком. Мне, честно говоря, морды с этим уродливым носом кажутся совершенно жуткими!

9.

Кстати говоря, вопрос есть ли такой хобот у самок, остался невыясненным…

10.

Дальше мы добрались до облюбованной для нынешнего раза грунтовой дороги и без остатка погрузились в необыкновенный мир рытвин, колдобин, ухабов, крутых спусков и виражей, неожиданных россыпей комней и других препятствий. Наш путь был настолько сложен, что Серый вообще не доверил мне руль нашего верного фораннера! И снова я пою гимн мастерству водителя и интеллекту нашего автомобиля! Они были единым целым, такое впечатление, что это действительно один целостный организм, где водитель мысленно отдает команды машине, которая их мгновенно выполняет.

11.

Затраченные усилия оправдались. Мы прибыли туда, куда доберется не каждый. Сказка? Нет! Волшебство? Нет! Просто наша удивительная, прекрасная планета.

12.

Дальше  - молчу, ни слова! Скажу лишь, что впервые, находясь на земле, а не в самолете, наблюдала закат над облаками. Под облаками - океан.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.


Tags: США, закат, морские слоны
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →