rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Love, Love, Love…

Впервые цирковое представление я увидела в 2,5 года. В те времена мы жили в Индии. Мой папа получил назначение на работу в эту страну. Тогда было модно посылать специалистов для строительства и запуска в эксплуатацию различного рода объектов. В данном случае они строили электростанцию в одном из штатов неподалеку от Калькутты.

В небольшом поселке, где мы жили, было много профессионалов из СССР, я бы сказала, большая "колония". Каждый приехал с семьей, с детьми, поэтому было достаточно весело и дружно. 

Однажды по нашей деревне смерчем пролетел слух о том, что приезжает бродячий цирк. После недолгих раздумий мои родители решили, что грех пропускать такое событие, и мы обязательно его посетим. Они не сомневались, что веселое представление мне, несомненно, понравится, поскольку в возрасте 2 лет я уже бывала даже на взрослых мероприятиях, например походы в кино на фильмы: "В джазе только девушки", "Человек-амфибия".


В общем, нарядились мы празднично и отправились получать удовольствие. Представьте себе маленький шатер, узкие скамейки вокруг импровизированной арены, набившаяся потная толпа народа, темнокожие кувыркающиеся на сцене люди, глотатели/извергатели огня, дым и чад, - в общем, в какой-то момент я просто заорала и разревелась. А надо сказать, что в раннем детстве голос у меня был просто-таки "громовой". Представление остановили и мы покинули помещение.

Через год родители решили все-таки приобщить меня к цирковому искусству и снова повели в цирк. На этот раз это было в славном городе Сочи, во время отпуска. Выступал Юрий Никулин со своим напарником Михаилом Шуйдиным. Мы сидели на почетных местах в первом ряду и клоуны часто подходили к нам, вовлекая в действие. Мне ужасно не понравились их красные носы и намазанные гримом лица, да и было совсем не смешно. Вы уже поняли, что произошло дальше? Правильно, я заорала и мы покинули представление.

Когда я училась уже во 2 классе, родители предприняли последнюю попытку привить мне любовь к цирку. Это была программа с дрессированными животными. В общем, в какой-то момент я начала рыдать, потому что мне стало жалко худых, облезлых и голодных зверей, которых бьют кнутом. Так закончилась моя неначавшаяся любовь к цирку.

И к чему вам мои мемуары? Правильно! Сказка - впереди…

Когда Серый сказал, что в Лас-Вегасе мы обязательно должны посетить Цирк дю Солей, я внутренне содрогнулась, но скорчив скрытую гримасу, снаружи изобразила радостную готовность с упоением внимать прекрасному.

Мои осторожные расспросы привели к единственной информации: этот цирк - нечто особенное и я ни в коем случае не буду разочарована. Тем более, что представление называлось Love по произведениям The Beatles, и должны были звучать их оригинальные записи.

"Ладно", - подумала я, - "закрою глаза, ежели чего, и буду слушать любимые песни". 

Друзья, что вам сказать?! С первой секунды спектакля, с первого момента мы окунулись в сказку… В чудесную, замечательную, прекрасную и счастливую сказку о любви. И как же хотелось, чтобы она длилась вечно и никогда не заканчивалась...

Такое впечатление, что режиссер знал, какие песни мои самые любимые! А может быть, так и есть? Словно он взял плейлист The Beatles из моего айфона и запустил его мне на радость… А еще вырастил или разыскал где-то потрясающе талантливых актеров - артистичных, ярких, профессиональных и искренних.

Каждая песня превратилась в отдельный рассказ со своим сюжетом и действующими лицами. Но вся цепь песенных рассказов составляла целостную повесть о любви. Мы плакали и смеялись, вместе с героями. Любовались их отношениями и чувствами, переживали, огорчались и радовались.

Как же это было красиво, как непритворно, чистосердечно и как… по-человечески просто. Ведь счастье - это на самом деле очень простая вещь. Впусти его в свое сердце и ничего не бойся - живи, люби, наслаждайся каждым новым днем.

В начале некоторых песен, на стенах появлялись силуэты любимых музыкантов и казалось, что они вместе с нами смотрят спектакль и поют специально для нас. Потрясающая акустика, великолепное техническое оснащение: совершенно незаметно сцена изменяла свои очертания, актеры внезапно появлялись перед глазами, материализуясь, словно из воздуха. И музыка, музыка, музыка - вокруг и будто внутри тебя… И свет, и красота, и любовь.

Представление завершалось Гимном Любви - All You Need Is Love - актеры прощались со зрителями. Такой трогательный момент: на нас сверху посыпались розовые лепестки. Это было так неожиданно и почему-то очень приятно. И красиво! Как же я косноязычна, простите: как, как передать словами сладкую волну переполнивших наши сердца чувств?..

Несколько лепестков прилетели мне прямо в руки. Наверное, на счастье?

Любите друг-друга и будьте счастливы! Сегодня и всегда!


Tags: Лас-Вегас, США, Цирк дю Солей
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →