rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Доклад о прошедшей субботе

Суббота прошла насыщенно и напряженно. Дело в том, что у нас в начале сентября заканчивается договор аренды на квартиру. Как всегда, есть два варианта: продлевать его или нет. Сережина дочь, которая живет с нами, получила полное государственное обеспечение на учебу в университете, расположенном в другом городке на побережье океана. Поэтому, она от нас съезжает.

Для нас двоих такая большая и дорогая квартира не нужна, да и неподъемна по стоимости, и мы решили потратить субботу на поиски подходящего для нас жилья. Предварительно неделю грестно и безуспешно рыскали по сайтам с объявлениями о сдаче квартир и домов. Не найдя ничего подходищего (если подходит по стоимости, то находится слишком далеко от офиса Серого, и один бензин плюс заторы на дорогах выльются дополнительные расходы на бензин и нервотрепку), решили, что "язык до Киева обязательно доведет" и поехали исследовать по слухам недорогой район в соседнем городке.

Оставив автомобиль на стоянке, прошагали первые 8 километров пешком, заходя в каждый комплекс апартментов и расспрашивая население о наличии жилплощади и стоимости аренды. И что вы думаете, нам повезло? Итог первой половины дня можно было назвать словом "облом". Жутко хотелось холодного пива.



Но программа не была выполнена, волшебного напитка на тот момент мы не заслужили. И продолжили поиски дальше. Пройдя оставшиеся 8 км, опять же, заходя в каждое здание и беседуя с народом, смело определили итог похода, как "полную и окончательную жопу".


Голод и жажда погнали нас в китайский ресторан.



По глупости, недомыслию, а также под влиянием растаявших на жаре остатков здравого смысла, заказали два супа.



Чтобы вы осознали размеры кастрюль, которые нам принесли, публикую несколько фотографий.







И сколько раз я себе говорила: "Не заказывай неизвестное в китайском ресторане!", так нет же - потянуло меня на суп из морепродуктов с тофу! Такой гадости я давно не пробовала. Но нам хватило и той большой миски с мясным супчиком.

В общем, мы грустно сидели и обсуждали сложившуюся ситуацию с рынком арендуемого жилья, как вдруг прозвучал звонок от друзей. Они приглашали заглянуть к ним на ужин.



Мы с радостью приняли приглашение. Сидя за столом, поделились своими проблемами. И тогда друзья предложили нам арендовать, за действительно символическую стоимость, часть их дома.



С одной стороны, в сложившейся ситуации, это звучит очень заманчиво. С другой - не ставит ли это под угрозу нашу дружбу? Ведь одно дело встречаться раз в неделю за ужином и совсем другое - каждый день видеть друг-друга, сталкиваться на кухне, в коридоре, гараже и т.д. А если кто-то из нас вдруг будет не в духе? С третьей стороны - это снова жизнь не вдвоем, о чем я мечтала с момента приезда в США, а с парой взрослых людей нашего возраста.

Короче, нужен совет: как бы вы поступили на нашем месте?

Кстати говоря, у них есть кошка.



Но они с Бодей, к всеобщему удивлению, быстро нашли общий язык.

С вами были Олик, Серый и Бодя. Пусть в вашей жизни будет больше радостей и меньше проблем!
Чмоке!
Tags: дом, друзья, еда, нужен совет
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Биг Сюр (Big Sur). Прибытие

    Биг Сюр - это участок побережья штата Калифорния, расположенный между городами Кармел и Сан-Симеон. В переводе с испанского означает "большой…

  • Конвикт Лейк. Горячие источники

    Вот, что мне нравится в нашей компании - это полное единодушие! Например, предложил Бодя поехать на горячие источники, мы мигом собрались и…

  • По дороге к озеру Convict Lake. 4 июля

    На днях Серый с Бодей спросили меня: "А почему ты ничего не пишешь о наших путешествиях?" Пришлось раскинуть мозги в разные

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →