rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Американская Мечта: Кто сегодня "дежурный" тренер?

Умеете ли вы играть в гольф? Я - нет, но наверняка вы видели воочию или в кинофильмах, что представляет собой поле для гольфа. Это настоящий шедевр ландшафтного дизайна, на создание и содержание которого уходят баснословные деньги и многие дни совместного труда архитекторов, технологов, ландшафтных дизайнеров и простых газонокосильщиков.

Каждое поле для гольфа - истинный шедевр, потому что оно неповторимо и имеет свое собственное "лицо" (характер дерна, высота травы, размеры бункеров, водных преград). 

А если уроки игры дает сам дьявол, а ландшафтным дизайнером является природа? Хотите взглянуть на такое поле?

№1


Оно занимает огромную площадь Долины Смерти 

№2

и представляет собой сплошное нагромождение соляных образований.

№3

Причудливым образом объединяясь, кристаллы соли образуют совершенно удивительные, фантастические формы.

№4

Если повезет, то здесь можно разыскать даже "яйцо" дьявола! Иногда совокупность кристаллов приобретает форму огромного яйца, но нам не повезло, поскольку мы обнаружили лишь полуразрушенную "кладку".

№5

Наверное, очередные дьяволята уже "вылупились" и покинули гнездо.

Свое название  - Поле для игры в гольф дьяволом - эта своеобразная площадка получила в 1934 году., когда один из авторов путеводителя по Долине Смерти остроумно подметил: "Только дьявол способен играть в гольф на такой поверхности".

Преодолев это бескрайнее поле, мы вновь "погрузились" в паутину проселочных дорог различной степени проходимости. Проехав совсем немного, вынуждены были остановиться, потому что посреди совершенно безжизненной пустыни удивительным ярким пятном перед нами предстала вот такая местность:

№6

Возможно ли было удержаться от соблазна произвести "разведку"? И мы были вознаграждены! Нас встретила трогательно-нежная влюбленная парочка койотов.

№7

Будучи предельно откровенной, признаюсь: я испугалась ужасно, схватила Сережкин штатив для фотоаппарата - мало ли, еще набросятся на нас! А Серый спокойно и радостно фотографировал. Правда, далековато было.

№8

Интересно, что эти симпатичные звери не убегали от нас. Нет, я не имею в виду то, что они подпустили нас к себе и предложили пожать им лапы "на счастье". Они медленно, неспешно и с достоинством удалялись от нас. А потом мальчик (я думаю это был именно он) оглянулся  и долго смотрел на нас, словно желал счастливого пути.


Tags: Долина Смерти, США, дьявол играет в гольф
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →