rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

О слезах. О радости. О счастье

Когда накрывает шквалом эмоций, закручивает ураганом мыслей, уносит тайфуном чувств, слова не могут сформировать гармоничного аккорда. А посему, прошу простить на нестройность рядов и нелогичность повествования.

Вы знакомы с понятием счастье? Наверняка ответ будет положительным. Также, скорее всего, последует замечание о том, что счастье для каждого свое. Вы будете правы. Но есть одна особенность, которая является общей для всех наших больших и маленьких счастий - оно, само по себе, очень простая вещь... Кроме того, счастье может настичь нас неожиданно, в любой момент и заставить испытать его, почувствовать.




Я не уверена, что ощущение истинного счастья присутствует в нашей жизни постоянно, хотя каждый из нас в какой-то степени чувствует себя счастливым: у кого-то прекрасный/ная, любящий/щая муж/жена, талантливые дети; кто-то не только занимается любимым делом, но и состоялся, как профессионал; у кого-то есть захватывающее хобби или даже все перечисленное одновременно. Это счастье? Да.

Оно бывает и другим. Счастье случается ярким, как вспышка, как фейерверк, когда волна восторга захватывает и поднимает ввысь, а ты просто взмахивваешь руками, как крыльями, и ощущаешь, что на самом деле летишь. Как бабочка, как птица, как комета. Но такие острые моменты уверенности в том, что сейчас тебе по силам любое дело, когда хочется обнять весь мир и подарить каждому человеку часть собственного счастливого тепла, наполненного радостью, восхищением и восторгом, бывали в моей жизни всего несколько раз.

Однажды в детстве мы с двоюродным братом прыгали с песчаного крутого обрыва. Мы это делали не единожды, каждый день. И вот, прыгнув в очередной раз и находясь в этом кратком полете, я испытала удивительное чувство: время словно замерло и остановилось. Мне казалось, что я парю в воздухе. До сих пор помню это удивительное ощущение. Позже это тоже случалось, но всего пару раз, о чем рассказывать не буду, потому что и так получается длинно.

Сегодня мой друг Аня anna_gaikalova подарила мне еще один подобный момент счастья, радости, щенячьего восторга, благодарности, полета, золотую рыбку исполнения желаний.

В детстве у меня, как и у Ани, была любимая книга А.Бруштейн "Дорога уходит в даль..." Собственно говоря, любимой она оставалась и после того, как детство давно прошло. Прочитав ее впервые в 9 лет, я не один раз позже возвращалась к ней. В свой прошлый приезд в Киев хотела забрать ее и увезти с собой, но не нашла ее дома. Честно говоря, я расстроилась, потому что купить ее совсем непросто. Сегодня в мою дверь постучал почтальон. Он принес посылку от Ани, в которой было вот что:



Люди, когда я взяла в руки книгу, открыла и прочитала надпись,



то начала и смеяться, и плакать. Я смеялась и не могла остановить слезы - они лились и лились, а Бодя их слизывал и не понимал, что происходит. В эти минуты я отчетливо почувствовала, что если сейчас подпрыгну, то точно поднимусь выше березы, которая растет у меня под окном.

Вы понимаете, что все эти эмоции я испытывала не только потому, что в моих руках оказалась любимая книга, а из-за того, что на другом конце планеты Земля есть человек, который думал обо мне, прикасался к книге, вложив в этот подарок свое живое тепло.

Спасибо тебе, мой любимый друг! Будь счастлива, здорова, пусть для тебя светит солнце или льется светлый дожджь, если ты его желаешь. Пусть сбудется все, о чем ты мечтаешь. Я счастлива, что ты есть в моей жизни.

С вами был Олик.
Tags: ЖЖ, друзья, жизнь, я
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →