rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Как поёт... А шьёт как!" ©

В такой изумительно-солнечный и прозрачный день, как сегодня,

2015-03-17 11.09.19



когда Серый нходится в Сан-Франциско на конференции,

2015-03-17 09.40.50

2015-03-17 09.29.12

безудержно хочется совершить подвиг!

Я к нему долго готовилась, настраивалась, углублялась в специальную литературу, а сегодня остро почувствовала, что - да, я созрела. Когда-то я уже делала это, но в прошлый раз времени для подготовки и репетиций потребовалось гораздо больше. Около полугода... нет, чуть меньше - всего 4 месяца. Наверное, в каждом из нас есть некое слабое место, определенная область повседневности, в которой мы не слишком сильны. Мы не любим делать то, что нам плохо удается, а поэтому, преодолев свое нежелание и присутпив к неприятному делу, мы словно испытываем себя.

Вы понимаете, что я пишу несерьезно - просто иронизирую над самой собой. Речь идет о простой и обыденной вещи - о  шитье.

2015-03-17 10.53.39

Я не могу сказать, что у меня начинается паническая атака при необходимости пришить пуговицу или зашить порвавшийся карман, но почему-то приступать к этому процессу мне совершенно не хочется, да и результат выходит, мягко говоря, посредственный.

История вспомнилась, как раз по теме. Когда я только приехала в Штаты, у меня с собой были любимые джинсы с очень высокой талией в стиле "мисс 60-х", которые застегивались на 4 пуговицы. И вот одна из пуговиц отлетела. Я была огорчена, что придется ее пришивать, но самым ужасным оказалось то, что пуговица потерялась, я не смогла ее найти. Естественно, выход был - купить 4 пуговицы, отпороть оставшиеся 3 и пришить новые. Я поехала в специальный район Нью-Йорка, где расположено великое множество магазинов, где продается все для шитья. Долго выбирала пуговицы, чтобы они подходили по стилю и напоминали "родные". В общем, купила, привезла домой и сразу же отрезала старые и выбросила, чтобы был стимул пришить новые.

Я не смогла заставить себя сделать это сразу. Прошло 4 месяца прежде, чем процесс был завершен. А знаете, что самое смешное? В тот же день, когда я пришила новые пуговицы, нашлась та одна, которая отлетела! Вот такая история! Зато я умею вязать!

Джинсы многострадальные показать? Смотрите! (ЖЖ в своем репертуаре! Пришлось в инстаграм загружать фото, потому что фотохостинг в который раз отказывается работать).


А у вас есть какое-то дело, необходимость сделать которое вызывает у вас отвращение и тошноту?

С вами откровенничали и делились воспоминаниями Олик, Бодя и МеШерХо
Чмоке!




Tags: жизнь, личное, я
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →