rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Океан Эльзы в Сан-Франциско

Не знаю, почему мне сложно было сразу написать пост о впечатлениях от концерта. Наверное, слишком много бушевало эмоций. Я не являюсь фанатичной поклонницей творчества Святослава Вакарчука. Сказать, что у него дивный голос невозможно. Назвать ласкающими слух мелодии его песен тоже нельзя. Все дело в его Личности. Харизме. Удивительной энергетике.

150225_203349_P1010379

Его песни надо слушать и при этом будет большой удачей его еще и видеть, присутствовать.


За последние несколько месяцев Святослав со своей группой во второй раз дает концерт в Сан-Франциско. Выступление, на котором нам посчастливилось побывать, было благотворительным. Вот, Вакарчук как раз приветствует зрителей и благодарит за то, что они пришли. Кстати, зал был полон.



Моя самая любимая песня - "Видпусты" (рус. "Отпусти"). Она была исполнена в самом начале концерта. Святослав сказал, что много лет не исполнял ее, так что лично мне очень повезло. Обратите внимание на то, с каким удовольствием вся публика подпевает. Было очень много молодежи, и я крайне удивлена тому факту, откуда они знают слова?



Для тех друзей, кто впервые слышит об Океане Эльзы и не знаком с творчеством Святослава Вакарчука, я смонтировала небольшое видео. Ну, а тот, кому нравятся его песни, просто еще раз получит удовольствие. По крайней мере, я на это надеюсь.



Нам очень повезло, потому что Святослав исполнял наши самые любимые песни, ну а зал, как вы убедились, с удовольствием ему подпевал. Несмотря на то, что голос Вакарчука был основательно "севшим", он пел без перерыва 2 часа. В заключение хочу показать вам песню, слова которой очень актуальны для сегодняшнего времени, хотя она была написана в 2007г.



Мне кажется, что очень многие зрители воспринимают Вакарчука и Океан Эльзы через личную призму. Мне попался очень интересный пост на одном из ресурсов:

Осень, Париж, я и Святослав Вакарчук. Olga Cаpatina

и я думаю, что так потрясающе, как описала свои впечатления автор, я все равно не смогу. Очень рекомендую не полениться и почитать. Здорово написано, очень чувственно.

Ну вот и все, в общем-то...

С вами были Олик, Серый и Бодя.
Чмоке!
Tags: впечатления, концерт, музыка
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →