rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Ах, какой ты славный - лапки, хвостик, уши..." ©

Каждый прожитый день - это золотое звено нашей драгоценной жизни. Ибо она у нас единственная. Другой нет и не будет. Как жаль, что в юности многое не ценишь. Хотя, возможно есть мудрые с детства люди, которые это понимают. Для меня февраль очень тяжелый месяц, потому что 10 февраля 2001 г. ушла навсегда моя мама. Это была суббота. Я виделась с ней за неделю до этого...

Но, в принципе, я не хочу говорить сегодня о грустном. Просто хочу показать мои личные сокровища, которые я привезла из своей прошлой поездки в Киев.

150223_121510__2232384


Помните, я как-то рассказывала, что в детстве очень часто и тяжело болела. В один из таких нелегких периодов, мы с мамой читали книжку про ослика, которого звати Мафин. Книга была библиотечная и ее нужно было отдать обратно. Мне очень не хотелось расставаться с главным героем. И тогда мама сшила мне собственного ослика Мафина. Видите, он до сих пор сохранился. Правда, немного поблек и потерял цвет.

Справа от ослика находится маленькая бархотная сумочка, расшитая бисером. Ее подарила мне бабушка. Наверное, сейчас ее бы назвали "клатч". Когда однажды, еще в средних классах школы мне случилось с кавалером пойти в театр, бабушка придирчиво осмотрела мой наряд и сказала: "Истинная леди должна всегда иметь при себе маленькую сумочку, куда можно положить помаду, пудру и носовой платок. Для уверенности в себе".

За осликом и клатчем - еще одна сумочка. Ее мне привезла дочка из поездки в Италию. Моя Надя - исключительно способный человек по части владения иностанными языками. Она увлекалась этим с детства. Гимназия, где она училась, давала возможность изучения трех обязательных иностранных языков - английского, немецкого и французского. Итальянским дети занимались факультативно, по желанию. Уроки проводились сотрудниками итальянского посольства. По прошествии некоторого времени, детям была предложена бесплатная поездка в Италию на две недели. Удивительное было время... Надюша вернулась оттуда такой самостоятельной и взрослой...

Перед осликом стоит шкатулка, в которой лежат старые записки. Когда я училась в университете, у меня был совершенно потрясающий друг и поклонник. Исключительно талантливый и способный человек. Кроме того, что он с легкостью решал любые задачи и реализовывал проекты по специальности, он обладал незаурядным писательским даром. Это его письма ко мне. Вернее, это сложно назвать письмами. Скорее, рассказы, мысли, обращения, впечатления... Мне всегда казалось, что он станет великим писателем. И жаль, что нить связи оборвалась много лет назад. Я пробовала его разыскать, но не смогла...

Ну, а на переднем плане то, что когда-то в детстве сотворила для меня моя дочка.

150223_121306__2232383

Тут и вышивка, и рисунки, и аппликации, и вязание! Наверное, ей самой теперь странно все это видеть. Говорит, что вязать не умеет, а доказательства-то налицо!

... В отличие от бабушки, папа считает, что кроме обязательного носового платка, современная леди должна владеть неким запасом драгоценностей. Опять же, для уверенности в себе.

2015-02-24 00.54.15

Ну, а если обобщить, наверное, сокровища у всех разные. Хотя, может и нет... Допускаю, что похожие, связанные с приятными событиями или воспоминаниями.

Сегодня с вами вспоминал и рассказывал Олик. Все остальные члены семьи спят.
Чмоке!
Tags: жизнь, личное, прошлое
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →