rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Куриная печень по-царски

Получилось действительно очень вкусно! Правда, возникли трудности с использованием мясорубки электрической. Видимо, я утратила необходимые навыки.


Рецепт в своем блоге предложил Илья brazilnatal . Конечно, я могла бы отправить желающих переписывать рецепт к Илье, но знаю по себе, что вы поленитесь. Поэтому, повтоярю его полностью здесь.

Ингредиенты:

  • - 500 гр куриной печени

  • - 500 гр лука репчатого

  • - 500 гр моркови

  • - 1/2 стакана манной крупы

  • - 1/2 стакана молока (или кефира)

  • - майонез

  • - соль

  • - перец (молотый, по вкусу)

  • - масло растительное

Процесс:

  • 1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Мне дико повезло с морковью - удалось купить измельченную, не надо было терку использовать!

  • 2. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.

  • 3. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

  • 4. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Если честно, майонеза я использовала буквально чуть-чуть

  • 5. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. С виду было похоже на пражский тортик

  • 6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Сделайте, не пожалеете. Серый не слишком любит печень, но и его невозможно было оттащить от тарелки! Боде тоже понравилось.

Приятного аппетита!

Tags: еда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author