rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Немного подразню, но уж очень рецепт удачный

Вы уже поняли, что я люблю готовить. Особенно, блюда из мяса. Была у меня свинина и хотелось сотворить из нее нечто необычное. С виду, конечно, не скажешь, что получилось что-то особенное, но вкус действительно потрясающий!

2015-01-26 19.40.44


Ингредиенты:

  • свинина - 600 г

  • помидор - 2 шт.

  • лук - 1 шт.

  • соевый соус - 2 ч.л.

  • бальзамический уксус - 1 ч.л.

  • соль, сахар - по вкусу

Маринад:

  • черный чай - 3 ст.л.

  • кипяток - 300 мл

  • сахар - 2 ч.л.

  • соль - 2 ч.л.

  • черный перец молотый - по вкусу

Процесс:

  • свинину порезать кубиками средней величины

  • налить в емкость кипяток для маринада, положить заварку, накрыть крышкой и подождать 10 мин

  • заварку процедить через сито, добавить сахар, соль и перец; получившимся маринадом залить мясо и оставить, минимум, на полчаса

  • помидоры нарезать кубиками, лук - 1/4-кольцами, смешать, добавить соевый соус, уксус бальзамический, соль и сахар и обязательно попробовать. Смесь должна получиться вкусной. Вполне вероятно, что придется что-то добавить дополнительно (сахар, соль и т.д.)

  • в емкость для запекания выложить половину помидорной смеси, затем положить мясо и добавить оставшуюся часть овощей

В оригинальном рецепте ничего не говорится о том, надо ли заливать все это оставшимся от мяса маринадом. Мне показалось, что мясу не хватает сока, поэтому, я долила маринад.

  • нагреть духовку до 170 С (340 F), емкость с мясом закрыть крышкой и поставить для запекания, минимум, на 1 час

  • на готовое мясо не набрасываться, как диким зверям, а спокойно достать его из духовки и оставить на 15 минут. Пусть настоится.

Приятного аппетита!

С вами были Олик, Бодя, Медоед и Шерлок
Чмоке!
Tags: еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →