rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Ипподром

Все путеводители и вообще, знающие люди-путешественники, а также именитые и не очень фотографы рекомендуют резервировать для посещения этого знаменитого места два дня. Почему? Во-первых, потому что дорога, хоть и не слишком длинная (31 миля или 49,8 км), но достаточно сложная, и во-вторых, если правильно рассчитать время и силы, зарядить "до отказа" батарейки фотоаппаратов, успеть до "ключевого момента" вечером, а также во-время проснуться утром, то можно сделать лучшие в мире (мечта каждого!) фотографии!!!

На этот раз к передвижению по пересеченной местности мы подошли со всей ответственностью: и шины чуть спустили, и путь изучили, как следует. Что вам сказать? Когда левая сторона дороги представляет собой гигантскую стиральную доску, а правая - местами завалена довольно большими валунами, сложно сделать выбор, по какой из частей передвигаться, да и особенно не разгонишься - местами "плыли" со скоростью 15 миль в час.

Это знаменитый перекресток с чайниками, я его уже вам показывала.


Просто хотелось подчеркнуть, что и здесь "есть надписи на русском языке":

Надо ли говорить, что мы с честью преодолели дорогу? Вот, вдали показалась наша цель - ипподром:

Знаю, что слегка заинтриговала, поскольку это слово ассоциируется с бегами, а кто в этом гиблом месте может соревноваться в скорости передвижения?

Да-да, бега бывают не только лошадиными, тараканьими и собачьими. Здесь передвигаются камни!

Но это только присказка, сказка - впереди! Поскольку накануне было решено, что мы будем здесь ночевать, пришлось в бешеном темпе разбить лагерь,

и - вперед, на закат.

Усталые, но довольные, вернулись к палатке. Поужинали, чайку попили, хлебнув из фляжки коньячку… Эх, хорошо! А тут еще лисичка местная к нам пришла познакомиться (я, конечно, заорала от страха, она перепугалась моего нечеловеческого крика и убежала. Серый не успел сфотографировать)… В общем, улеглись спать. Правда, было слегка прохладно.

… Через часа полтора я надела на себя все, что можно было надеть, в том числе, вторую куртку,  две шапки и превратилась в капусту. Еще через некоторое время я поняла, что превратилась в свежезамороженную капусту. Еще через час я стала ледяной капустой и вылезла из спального мешка. За мной поднялся увешанный сосульками Серый.

Чисто из любопытства решили узнать температуру окружающей среды. Она была - 12 С (минус двенадцать градусов по Цельсию!!!). Пришлось поесть и много раз хлебнуть из фляжки, а потом сесть в машину и коротать время до утра.

Зато утро нас вознаградило за все наши страдания! Уж нафотографировались всласть. Вот сижу сейчас и сама себя за руки сдерживаю, чтобы не слишком утомить вас, мои дорогие, огромным количеством картинок.

Передвигаясь, камни оставляют за собой длинный след. А двигаясь параллельно, словно соревнуясь, прочерчивают следы,

будто знаки судьбы…

Что заставляет их перемещаться?

Существуют несколько версий.

Первая: конечно, инопланетная! Когда-то здесь приземлился космический корабль! А эти камни - вовсе даже и не камни,

а оставленные коварными пришельцами маяки! Они перемещают их из космоса, камни посылают сигналы и заставляют нас, дурачков, выполнять разные идиотские инопланетные команды!

Вторая версия: насекомые! Здесь водятся незнакомые доселе науке, коварные жучки-паучки, которые гнездятся под камнями, откладывают там же яйца и личинки, а когда их потомству наступает время "выйти в свет", родители передвигают камни, чтобы дети беспрепятственно могли погреться на солнышке.

Третья версия: экстремальные локальные природные условия. Считаю ее наиболее вероятной. Хотя, кто знает? 

Итак, миллионы лет назад здесь было древнее озеро. Вследствие происходивших бурных геологических процессов, оно обмелело. 

Поверхность, по которой движутся камни, представляет собой нечто, похожее на глину. Засыхая, она становится похожей на панцирь гигантской черепахи,

по крайней мере, мне так представляется. Миллионы многоугольников…

В те редкие моменты, когда в Долине Смерти выпадают осадки, вода скапливается, а ночью, когда температура падает до "минусовой" (мы сами убедились, что низкая температура в ночное время - обычное явление), превращается в тонкий лед. Говорят (очевидцев этому явлению нет), что в этом месте случаются очень сильные, ураганные ветры, когда их скорость достигает 145 км/ч. Лед - скользкая поверхность, и камни, попадая на него, под влиянием ветра скользят, как на коньках. Оставляя за собой загадочные следы…

P.S. Опубликованные в этом посте фотографии сделаны и мной, и Серым. Примерно, поровну, чтобы не подраться :)))


Tags: Долина Смерти, Ипподром, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →