rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Американская Мечта: Культурно-развлекательная программа

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Не подумайте, что я погрязла в праздничной кутерьме, здесь, в Штатах это не принято. Зарылась я совсем и закопалась в написание этой самой конкурсной статьи. Тема - неблизкая, теория - зыбкая, в общем - сложно. А срок сдачи - следующая неделя... Поэтому, не читаю пока ленту и не комментирую никого, но ничего - наверстаю. Вы знаете, что я всех вас люблю!

Вот, хочу развлечь вас немного парочкой фотографий и кратким отчетом о вчерашнем вечере.

Вчера у нас случилось культурно-массовое мероприятие, а именно - посещение представления современного балета, проходившего в соседнем городе-герое Сан Хосе. Ой, люблю я балет, люблю! Не знаю, может, это моя истинная страсть?

Пригласил нас близкий друг, вечный обманщик, большой любитель и знаток современного искусства. Вот он, собственно говоря:

Кстати сказать, он находится в полной механически-психологическо-ментальной зависимости от своего айфона, прям как я от ЖЖ.

А это я, с таким видом, словно меня шуганули шваброй по спине испугалась чего-то. Наверное, снова не доверяю другу и боюсь зайти в зрительный зал.

Ну, хорошо: "шутки - в стороны!" - как говорила моя бабушка. Делюсь впечатлением.



Представление было построено очень нетривиально. Каждый танец - отдельная картинка... или нет - отдельная повесть. Молодые актеры, безумно талантливые и увлеченные своим делом создали из танцевальных номеров цикл, включающий в себя рождение человека, дальнейшую жизнь с его страстями, любовями и страданиями, и... уход.

Очень красивы были номера, посвященные любви. Прекрасная музыка, вдохновенные лица, наполненные эмоциями, нежные прикосновения, улыбки. Поразительно: мне казалось, что партнеры и в жизни обязательно должны быть влюблены друг в друга.

Самое ошеломляющее впечатление произвел номер, где балерина танцевала без музыки. Это была сцена безумия, страдания, отчаяния и страха. Аккомпанементом звучали стихи Сильвии Платт - известнейшей  американской поэтэссы, умершей в возрасте 33 лет, страдавшей маниакальной депрессией.

Это было потрясающе: я чувствовала ту внутреннюю боль, ужас и страх, ярость, бессилие и безысходность, охватившие безумного человека. Сила Искусства, Мастерства - просто невозможно передать банальными повседневными словами...

И еще один танец... Ода смерти... Леденящий ужас приближения неизбежного конца, сопротивление очевидному, борьба, усталость, расслабление, и вот, наконец она берет в свои ледяные объятия. Грандиозно. Жутко. Восхитительно.

Воистину, вся человеческая история в пяти словах: они рождались, жили и умирали...
Спасибо!
Tags: США, современный балет
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments