rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

подарок к празднику

 ...Мимо перрона пролетел "скорый". Ветер, увязавшийся было за ним, отстал и, надеясь погреться, забрался под куртку. Алёшка поёжился и прижался спиной к мёрзлым доскам скамейки. "Вот было бы здорово найти под снегом цветок, как в сказке "12 месяцев". Как он назывался... Подснежник, что ли?", - подумал он, - "Она была бы рада. Она наверняка любит цветы". Вскочил на ноги и бегом направился к таблице с расписанием. Он уже в третий раз ходил туда, но всё забывал время, потому что до прихода электрички было далеко. И Алёшка злился. Злился на себя за это. И за то, что не мог придумать, что подарить Лене.

Они познакомились недавно, и он ещё ровным счетом ничего о ней не знал. Даже не знал её номера телефона, и вообще... Просто не спрашивал, и всё. С ней было не до этого. Лена весёлая, необычная, удивительная. У неё совершенно необыкновенный талант - поднимать настроение. Залечивать раны (слишком громко сказано? но это так!) от мелких и крупных неудач невезучего Алёшки. Он ещё не разобрался в своих мыслях и чувствах, но ему казалось, что он нашёл друга. С ней было легко и спокойно, как с лучшим другом, которому можно, а иногда бывает просто необходимо рассказать так много...

И вот теперь он не знает, что подарить ей на Рождество! Обидно.

Он поддал ногой смятую коробку из-под сигарет и посмотрел на вокзальные часы. Потом - на свои. Легче не стало. Сегодня он целый день бродил по городу в надежде что-нибудь найти. Банальные духи. Китайские сувениры. Диски ДВД. Пушистые шарфики с перчатками. Ему хотелось придумать что-то особенное. Может, книгу? Идея неплоха... Впрочем, он не знал, что она любит.

Алёшка с нетерпением ждал этого дня и был уверен, что придумает что-нибудь такое, что не дарил ещё никто. Но это оказалось так трудно. А было очень нужно. В первую очередь, ему самому.

Перрон был совершенно пуст, но петь сегодня не хотелось. Он поднял голову и посмотрел вверх. Там было небо. Чёрное. Со звёздами. Холодными и равнодушными. Холодно-равнодушными. Равнодушно холодными. Пришлось нагнуться и поднять свалившуюся с головы шапку. Снова взглянул вверх. Алёшка любил звёзды. С детства. Любил фантазировать, глядя на них. Интересно, а как там, у них, в иных вселенных, с праздниками? С простыми человеческими чувствами? Есть ли у них любовь? Умеют ли они злиться, ненавидеть или сострадать? ... Интресно, любит ли Лена звёзды...

И тут он вспомнил... Да! Конечно! Это чудная мысль!
"Нашёл!", - сказал Алёшка, радуясь, и не замечая, что орёт во всё горло, - "На..." Его голос заглушил грохот подходящей электрички.

Очень люблю дарить подарки. Хотя процесс их выбора - действительно достаточно сложен и мучителен. 
Tags: графоманство
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments