rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Ответы на любой сегодняшний вопрос ищите в прошлом

Хотите, я расскажу вам историю о сапогах? Нет-нет, это не баналный шоппинг, который я обожаю, это гораздо "глыбше и ширше", как говорил один товарищ.

Итак, вы в курсе, что большинство своих вещей при вылете из Киева я вынуждена была оставить, поскольку в чемодане находились драгоценная Киевская водка, сало, цыбуля, чеснок, черный хлеб и центнер конфет всемирно известной и международно любимой кондитерской фабрики. Следовательно, нежно обожаемые мною ковбойские сапоги тоже получили прописку в моем родном городе. И не то, чтобы эти сапоги были мне так уж насущно необходимы (если кто не в курсе, зимы и глубокой осени у нас в Калифорнии в общепринятом смысле не бывает), но ведь иногда хочется изобразить из себя Снегурочку, завернувшись в норковое манто и засунув нежные ножки в валенки изящные сапожки! Кстати манта (для любителей исключительно грамотной речи, я в курсе, как правильно пишется это слово) у меня нет... Хм... надо об этом подумать...

Что-то очень длинно получается, обырваю себя на полуслове. Итак, отправилась я покупать себе новые сапожки. Захожу в магазин и у меня буквально разбегаются глаза: есть симпатичная модель полусапог, причем разных цветов и всех размеров. Только представьте себе - все цвета радуги, включая черный, серый и коричневый! Есть замшевый вариант и кожаный! Как вы думаете, что я выбрала? Моим избранником стал невзрачный серый вариант:

2014-11-08 13.21.37

Учитывая факт, что мне по цветовой гамме реально не с чем их носить, я задала себе вопрос, почему купила именно их. Судорожно и страстно прижимая к груди коробку с обувью, я отправилась в собственное прошлое. Далёкое...

Здесь по сценарию должна звучать песня про суровые годы. Но ее не будет, потому что я не хочу вас утомлять. Речь идет о 90-х годах прошлого века. Денег тогда у большинства населения было мало. И одежды тоже мало. И обуви. В общем, пришел момент, когда мне было нечего надеть на ноги, так как старые сапоги пришли в окончательную негодность. Предприняв все возможные способы экономии на продуктах и прочем проезде на трамвае, метро и автобусе, нужная сумма для покупки была собрана. Я купила себе серые сапожки! Что вам сказать, они были такими красивыми! Тоже с ремешочками и еще с бахромой. Это действительно было счастье - я чувствовала себя такой модной и элегантной, с ума сойти!

Но часто в те времена случалось так, что приобретенные издения обувной промышленности оказывались не слишком качественными. Мне не повезло. В правом сапоге оторвалась подошва. Естественно, что я ринулась к специалисту по ремонту обуви. Он долго вздыхал и охал, а потом взял и каким-то немыслимым способом пристрочил мне эту подошву заново к сапогу. И все было бы хорошо, если бы сапог не стал на размер меньше. Кроме того, у него еще и носок загнулся кверху...

Вы спрашиваете, что я делала дальше? Ничего. Так и ковыляла, маскируя и скрывая правую ногу. А на работе переодевалась в туфли.

У меня еще есть история j черных ботинках, но боюсь, что если вам ее расскажу, вы вообще будете рыдать и плакать. На этом всё.

С вами был Олик.
Чмоке!
Tags: личное, прошлое, шмотки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →