rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Эпопея приготовления свинины. С матом. Китайский рецепт

Пусть вас не пугает то, что во всех китайских рецептах много различных ингредиентов. Все блюда готовятся очень просто и быстро. В общем, накануне великого дня приготовления, я приобрела все, что было нужно, а именно (все составляющие объединены в три группы, вы поймете, для чего):

1 группа

  • 500-600 г свинины, порезать небольшими кусочками

2014-11-03 11.36.56

  • 1 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. соевого соуса

  • белок 1 яйца

  • 2-3 шт. зеленого лука

  • растительное масло для жарки

  • 1/2 чашки кукурузного крахмала


2 группа

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 3 стебля сельдерея, порезать на кусочки длиной в 2 см (приблизительно)

  • 1 зеленый сладкий перец (у меня был оранжевый), порезать

  • 1 луковица, крупно порезать

2014-11-03 11.50.16

  • соль по вкусу

  • сахар по вкусу

Легко, правда же? Это если не отвлекаться на разные раздражающие факторы. У меня случилось вот что: когда я полезла в холодильник за мясом, то обнаружила, что вся его дверца запачкана так, словно его не один раз открывали грязными руками. Конечно, если бы я жила только лишь с Бодей и Медоедом, то немедленно обвинила бы их в неаккуратности и заставила бы вымыть, но поскольку нас гораздо больше, то свирепо зарычав: бббббб ай-ай-ай, как нехорошо, я вытерла пятна, заодно помыв всю дверцу.

Потом я наклонилась к шкафчику, где у нас хранится крахмал и разные другие штуки. При этом обратила внимание на то, что и его дверца заляпана непонятными коричневыми брызгами. Конечно, если бы я жила... в общем, вы уже в курсе. Поэтому, мелодично пропев: ёёёёёёё ах-ах, как некрасиво, я помыла дверцы всех шкафов и поняла, что у меня начинает портиться настроение. Но тем не менее, продолжаем.

3 группа

  • 1 чашка воды

  • 1/4 ч.л. соли

  • 3/4 чашки сахара (я положила меньше)

  • 1/3 чашки яблочного уксуса

  • 1/4 чашки кетчупа

  • 1/2 ч.л. соевого соуса

  • 1 баночка (200-250 г) консервированных ананасов

  • 2 ст.л. крахмала

  • 1/4 чашки воды

Процесс:

  • Смешиваете порезанное мясо с продуктами 1 группы, кроме двух последних позиций (крахмал и растительное масло); накрываете пленкой, засовываете в холодильник (я не засовывала) на 1 час

  • Наливаете в сковородку растительное масло и нагреваете его

Тут у меня снова случился инцидент. Собиралась поставить на плиту сковородку и обнаружила, что вся плита заляпана жиром. Если жарить что-то новое, то старые пятна намертво приклеются к поверхности и отмыть их будет сложнее. Конечно, первым порывом для меня было попробовать обвинить конкретно Медоеда, поскольку именно он чаще всего что-то жарит, но потом я подумала, что ведь не только он один это делает. Поэтому, нежно проскрипев: ссссс ух, как же меня это достало, я поснимала нагревательные элементы и вымыла плиту. Продолжаем!

  • Обваливаете извлеченное из холодильника мясо в 1/2 чашки крахмала (я просто перемешала это все в миске) и жарите до момента, когда кусочки станут равномерно коричневыми. Постарайтесь не обжечься, как я. Хорошо, что имелись в наличии соответствующие медицинские средства - напшикала себе на руку аэрозоль, и никаких следов!

  • Нагреваете в глубокой сковородке (лучше вок) 1 ст.л. растительного масла, загружаете туда продукты из группы 2; готовите, пока они не станут мягкими. Не забудьте посолить и посыпать сахаром по вкусу.

2014-11-03 12.15.20


  • В отдельной кастрюльке смешиваете и нагреваете до кипения продукты из группы 3, кроме ананасов, крахмала и 1/4 чашки воды. Доводите до кипения.

  • В сковороду к овощам выкладываете мясо и ананасы, заливаете соусом, приготовленным в предыдущем пункте, все перемешиваете, добавляете растворенные в 1/4 чашки воды 2 ст.л. крахмала, снова перемешиваете и готовите, пока все хорошо не пропитается соусом. Я люблю, чтобы мясо было нежным, поэтому, у меня вся эта красота булькала на маленьком огне под крышкой минут 30. Китайцы готовят меньше по времени.

Что вам сказать? Получилось, как в настоящем китайском ресторане! Подавала с коричневым рисом:

2014-11-03 19.45.35

За рецепт огромное спасибо Люсику ded_port_sam .

С вами были Олик, Серый и Медоед. Они мне помогали, подбирая с пола упавшие кусочки мяса и разгрызая на части овощи. Ну и морально поддерживали, конечно!
Приятного аппетита!

Tags: еда
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →