rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Categories:

Американская Мечта: Первая столица Калифорнии

Совсем уж было собралась я написать о Монтерейском Аквариуме, но вдруг подумалось, что будет несправедливо ничего не сказать о городе, в котором он находится.

Совсем коротко. 

В доисторические времена здесь жили древние племена охотников и рыболовов. Жили они себе, поживали, но тут в 1770 году явился некий отец Жанпьеро Серра (знаменитый миссионер), вместе с Гаспаром де Портолой (губернатор Калифорнии и исследователь новых земель), которые и "заложили первый камень" города Монтерей.

Монтерей был столицей Калифорнии с 1770 по 1849 г.г., причем, над городом развевались два флага - Испанский и Мексиканский.

Что интересно, возле церкви были построены специальные укрепления, чтобы защитить морской порт от ожидаемого вторжения… Догадайтесь, кого? Правильно, русских! Честно говоря, эта информация была для меня слегка неожиданной. И почему мы не завоевали в свое время Калифорнию?

Любопытно, что именно в Монтерее появился первый в Калифорнии театр, первый кирпичный дом, первая публичная библиотека, первая типография, где печаталась первая Калифорнийская газета.

Население Монтерея невелико, около 28 тыс. По нашим меркам, это, конечно, не город, а скорее поселок городского типа.

Как все небольшие американские города, он производит впечатление чего-то слегка игрушечного, ненастоящего, декоративного.

Вот и эта пара молодоженов, словно "выхваченный" кадр из голливудского фильма…

Здесь очень приятно гулять, несмотря на обилие туристов.  На каждом шагу попадаются весьма колоритные личности.

Всего в нескольких километрах от города на дне залива Монтерей расположен уникальный подводный каньон. Его наличие, а также присутствие вблизи и других подводных каньонов вызвало громадное разнообразие животного и растительного мира на сравнительно небольшой площади океана в непосредственной близости от берега, 


поэтому этот залив привлекает внимание биологов, геологов и др. ученых со всего мира.


Ну, а об Аквариуме - в следующий раз.

Tags: Монтерей, США
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments