rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

“Протопи ты мне баньку...." ©

Вы любите баню? А какую: парную или сауну? Лично я предпочитаю сауну, потому что мне почему-то становится тяжело дышать в парной, а вот в сауне бываю с удовольствием. Раньше вообще было чудесно, потому что в квартирном комплексе, где мы жили раньше, была сауна, и мы с друзьями часто устраивали себе "банные" дни. В принципе, и сейчас не проблема ее посещать, потому что этих заведений довольно много. Заказать баня тольятти , которая находится при отеле "Патио" вообще проще простого. Можно позвонить по телефону или обратиться он-лайн прямо на сайте. А если вы живете в гостинице, обязательно воспользуйтесь 20% скидкой.

Интересно, что не только мы, современные люди, любим баню. Оказывается, древние египтяне, не много ни мало - 6 тыс. лет тому назад повсеместно и с удовольствием пользовались баней. Мало того, за 1,5 тыс. лет до нашей эры баня была популярна в Индии, как метод гигиенических и лечебных процедур. Древние римляне вообще возвели баню в культ. Они не только там мылись, но и беседовали, общались, занимались живописью, читали стихи, пели и пировали. При банях имелись даже библиотеки. На Руси тоже издавна действовали бани. Причем ими пользовались и знатные люди, и простые.

Вообще, баня очень полезная штука. Она успокаиввет нервную систему, восстанавливает бодрость и даже повышает умственную активность.
Tags: для любознательных
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →