rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Кино. И литературное

Люди, я в себе разочаровалась. Нет, честно! Мой мозг отказывается воспринимать высокое искусство. Сейчас расскажу, почему я в этом убедилась.

  • Во-первых, если я читаю на русском языке (я говорила, что позволяю себе читать на русском только после прочтения литературы на английском), то исключительно детективы. Но детективы - это же чтиво, а не интеллектуальная литература. Или нет?

В общем, сейчас читаю все написанное автором, которого зовут Харлан Кобен. Оторваться просто невозможно. Последнее, что прочла “Не говори никому”.



Вспомнила, что и фильм смотрела, но книга тоже шикарная. Рекомендую. Напряженный, динамичный сюжет, сплошные переживания!

  • Во-вторых, посмотрела фильм “Кинопроба” (англ. Audition), 1999, Япония, режиссер - Такаси Миике, жанр - ужасы-триллер.




В общем, даже не знаю, что сказать... Видимо, это не мой жанр/режиссер/воплощение на экране, хотя актеры играют потрясающе хорошо. До определенного момента смотрела с интересом, но когда начались натуралистические отпиливания ног с помощью струны, находящейся в руках нежной девушки и запихивание длинных иголок в тело жертвы-мужчины, меня начало тошнить. Поэтому, я не могу рекомендовать абсолютно всем друзьям смотреть это кино. Советую сначала ознакомиться с подробным содержанием фильма.

  • В-третьих, сижу теперь и думаю: какая же я все-таки приземленная и совершенно бездуховная личность! Бодя и Медоед тоже такие, если что...

Tags: кино, литература, личное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →