rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Торт персиковый из творога

Вообще-то, в оригинальном рецепте моего друга hard_maestro этот шедевр кулинарного искусства называется пирогом с абрикосами. Но я всегда исхожу из того, что имеется в закромах родины моих “сусеках”, а поскольку свежих абрикосов в наличии не наблюдалось и присутствовал лишь персиковый компот, решила использовать его.

Составляющие:

  • творог - 200 г

  • сахар - 75 г (не знаю, сколько это, делала “на глаз”)

  • яйца - 2 шт.

  • абрикосы - 6 шт. (в моем случае выловленные из компота четвертинки персиков)

  • крахмал (лучше кукурузный) - 40 г (тоже “на глаз” делала, ибо не знаю, сколько это)

  • ванильный сахар - 1 пакетик

Процесс:

  • яйца с сахаром взбить до стойкой белой пены (у меня не получилось пены вообще, наверное, не умею пользоваться блендером или сахар с яйцами американскими неправильные)

  • творог смешать с ванильным сахаром и крохмалом

  • постепенно добавить яично-сахарную смесь

  • смазать форму маслом и посыпать мукой (я использовала пекарскую бумагу, потому что не люблю потом форму мыть)

  • вылить туда тесто

  • красиво и художественно (как у меня на картинке) уложить четвертинки абрикос

2014-08-05 13.33.53

  • засунуть в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Вообще, я пекла больше, где-то час, наверное.

  • сходить с ума от запаха

  • вытащить и наслаждаться

2014-08-05 14.55.01

С вами были Олик, Бодя и Медоед
Приятного аппетита!


Tags: США, еда
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →