rider Olga (rider3099) wrote,
rider Olga
rider3099

Category:

Деликатес: Суп из бычьих хвостов!!!

Что, звучит не слишком привлекательно? Вот и я думала также до недавнего времени. А именно: пока не попробовала собственноручно приготовленный суп.

Вынуждена сказать, приложив правую ладонь к левой части груди, это - действительно деликатес, стоящий затраченного времени на его "изготовление".

Делюсь рецептом.
Нам понадобится:

1 бычий хвост, порубленный на 6-8 "кругляшей",
1 батат,
2 клубня картофеля средней величины,
2 моркови,
1 луковица,
2 помидора,
по половине пучка кинзы и петрушки,
1 столовая ложка без верха хаваджа,
1 корень сельдерея,
1 головка чеснока,
2 листика лаврового листа,
2 столовые ложка оливкового масла,
1 баночка (70 г) томатной пасты,
соль,
перец.

Отдельно остановлюсь на хавадже. Честно говоря, меня это название повергло в некое недоумение. Интуитивно, я предполагала, что это некая приправа, но в продаже я ее никогда не видела. Поэтому, покопавшись в верной и безотказной всемирной паутине, разыскала такой рецепт:

Хавадж (йеменская приправа):


3 чайные ложки молотого черного перца,

3 чайные ложки камуна (кумина),

1 чайную ложку молотого кардамона,

2 чайные ложки куркумы (турмерика),

1 чайную ложку молотых семян кориандра,

полчайной ложки молотой гвоздики.

Ну вот, предварительные работы проведены - все продукты наготове, приступаем к приготовлению супа.



Куски бычьего хвоста обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук и продолжать жарить. Потом залить 10 стаканами воды (2,5-3 литра), положить лавровый лист, очищенные и нарезанные овощи: батат, морковь, корень сельдерея, картофель.

Сначала довести до кипения на большом огне, поварить 10—12 минут, уменьшить огонь и снять пену. Положить хавадж и головку чеснока целиком. Когда овощи станут мягкими, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Если положить помидоры и пасту сразу, картофель и батат получатся «замыленными» на вкус — так реагирует на кислоту крахмал, который в них содержится. Посолить, чуть поперчить (я почти не солила и не перчила).

Варить 2,5 часа. Процедить суп. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон, а овощи растереть в пюре и тоже добавить в бульон.

Снова вскипятить, добавить нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать суп с хумусом, тхиной, острыми баклажанами, свежими питами.

Как видите, ничего "остренького" у меня не нашлось, и я подавала суп с салатом "Цезарь". Было весьма недурно.

Предупреждаю: Друзья, во время приготовления аромат стоял такой, что слюни текли просто горными реками, бурля и перекатываясь!
Приятного аппетита!

Tags: суп с хвостами
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments